С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить заправку. Всё!
Ингредиенты
Свекла - 1 кг
Капуста - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 500 г
Репчатый лук - 300 г
Петрушка - 200 г
Чеснок - 50 г
Заливка:
Вода - 1,1 л
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 5 ст.л.
Томатная паста (по желанию) - 300 г
Дополнительно:
Перец черный горошек
Лавровый лист
Уксус 7%
Готовим заправку для борща из измельченных овощей и фасоли в маринаде из томатного пюре, раскладываем по банкам, стерилизуем, закатываем.
Ингредиенты
Свекла - 400 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 800 г
Перец сладкий - 400 г
Фасоль сушенная - 300 г
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Соберите, очистите и помойте все овощи для приготовления заправки для борща на зиму с капустой. Вес в списке ингредиентов указан уже в очищенном виде.
В глубокой сковороде разогрейте масло. ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Свекла - 350 г
Капуста белокочанная - 500 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|