Собрать по списку овощи для приготовления борща на зиму с помидорами и капустой.
Лук освободить от шелухи. Мелко порубить ножом.
Морковь помыть, почистить, натереть на терке со средней ячейкой.
Свеклу также помыть, почистить и пропустить через терку.
На сковороде разогреть масло. Выложить на масло подготовленные овощи. Главное, выкладывать их на хорошо прогретое масло, чтобы овощная стружка не впитала в себя излишки жира. Тушить овощи около 10 минут.
Помидоры помыть, нарезать на кубики.
Капусту мелко нашинковать шинковкой или ножом.
Овощи на сковороде должны стать мягкими. Добавить сахар, соль, перемешать.
Отправить томаты в сковороду. Можно помидоры измельчить при помощи блендера в однородную массу и добавить в овощную массу последней.
Следом добавить капусту. Дать капусте обжариться с остальными овощами в течение 7 минут, чтобы она стала мягкой. Затем влить воду, убавить огонь до среднего и тушить массу под крышкой в течение получаса.
Влить уксус, перемешать заготовку, выключить огонь.
Наполнить горячей овощной массой стерильные баночки. Баночки лучше взять небольшого объема, чтобы после вскрытия использовать сразу целую емкость для приготовления борща.
Простерилизовать наполненные баночки объемом 0,3-0,5 л на водяной бане в течение 10 минут.
Закатать баночки крышками, дать остыть под одеялом и убрать на хранение.
Заготовка борща с помидорами и капустой на зиму завершена. Приятного аппетита!
Написать комментарий