Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Борщ на зиму с помидорами и ка

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Отличный овощной полуфабрикат, который упрощает жизнь современных, занятых хозяек. Для ужина потребуется лишь открыть баночку такого консервированного борща, добавить пару картофелин, тушенку, влить воду и борщ готов, без траты лишнего времени на приготовление овощной основы.

Ингредиенты

Свекла – 300 г

Помидоры – 300 г

Морковь – 250 г

Лук – 150 г

Капуста – 200 г

Болгарский перец – 120 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 80 мл

Вода – 200 мл

Уксус (9%) – 2 ст.л.

  • 86 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.25
  • Ж: 5.6
  • У: 7.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Собрать по списку овощи для приготовления борща на зиму с помидорами и капустой.


Лук освободить от шелухи. Мелко порубить ножом.


Морковь помыть, почистить, натереть на терке со средней ячейкой.


Свеклу также помыть, почистить и пропустить через терку.


На сковороде разогреть масло. Выложить на масло подготовленные овощи. Главное, выкладывать их на хорошо прогретое масло, чтобы овощная стружка не впитала в себя излишки жира. Тушить овощи около 10 минут.


Помидоры помыть, нарезать на кубики.


Капусту мелко нашинковать шинковкой или ножом.


Овощи на сковороде должны стать мягкими. Добавить сахар, соль, перемешать.


Отправить томаты в сковороду. Можно помидоры измельчить при помощи блендера в однородную массу и добавить в овощную массу последней.


Следом добавить капусту. Дать капусте обжариться с остальными овощами в течение 7 минут, чтобы она стала мягкой. Затем влить воду, убавить огонь до среднего и тушить массу под крышкой в течение получаса.


Влить уксус, перемешать заготовку, выключить огонь.


Наполнить горячей овощной массой стерильные баночки. Баночки лучше взять небольшого объема, чтобы после вскрытия использовать сразу целую емкость для приготовления борща.


Простерилизовать наполненные баночки объемом 0,3-0,5 л на водяной бане в течение 10 минут.


Закатать баночки крышками, дать остыть под одеялом и убрать на хранение.


Заготовка борща с помидорами и капустой на зиму завершена. Приятного аппетита!




Борщ на зиму с помидорами и капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта