E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заварная капуста на зиму со св

Заварная капуста на зиму со свеклой

Быстрый и простой способ приготовить яркую и вкусную маринованную капусту со свеклой. Вам даже не придётся варить маринад. Нужно просто сложить всё в миску и заварить кипятком из чайника. Дегустировать можно на следующий день.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Свекла (сырая) - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

Вода (кипяток) - 700 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Семена укропа - 1 ч.л.

  • 30 кКал
  • 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.
  • Б: 0.99
  • Ж: 0.11
  • У: 6.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления заварной капусты со свеклой на зиму. Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте на 4 части кочан и удалите кочерыжку. Свеклу и чеснок очистите и сполосните.


Налейте в чайник воду и поставьте кипятиться, пока вы будете всё нарезать.


Нашинкуйте соломкой капусту. Свеклу натрите на корейской тёрке или нашинкуйте соломкой вручную. Чеснок нарубите крупно. Сложите всё в глубокую миску.


Сверху на овощи насыпьте соль, сахар, семена укропа и добавьте лавровые листочки.


К этому моменту вода в чайнике уже закипела. Заварите капусту кипятком из чайника, поливая содержимое миски по окружности.


После чего дайте капусте немного остыть, добавьте уксус и перемешайте. Оставьте в комнате примерно на 20 минут, чтобы капуста немного осела.


Замаринованную капусту разложите по банкам (вместе с маринадом) и закройте крышками. Уберите в холодильник на сутки.


Через сутки заварная капуста со свеклой готова к дегустации! Её можно подать, полив ароматным подсолнечным маслом или просто так.


Храните такую капусту исключительно в холодильнике. Хранится она примерно 2-3 месяца. С каждым днём капуста будет становиться всё ярче по цвету. А через пару месяцев, наоборот, может начать терять цвет.


Приятного аппетита!


Заварная капуста на зиму со свеклой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта