Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Замороженная зажарка для борща

Замороженная зажарка для борща

Борщевую заправку на зиму принято консервировать в банках. Я же хочу предложить альтернативный вариант - заморозку. Подойдёт тем, у кого нет возможности хранить банки в погребе или дома.

Замораживать зажарку для борща можно разными способами, например разложить в одноразовые контейнеры, в пакеты для заморозки или, как я, заморозить порционно в формочках для кексов. Удобство такого способа в том, что можно заморозить зажарку маленькими порциями и потом варить небольшую кастрюльку борща, если у вас, к примеру, маленькая семья или вы не любите есть один и тот же суп много дней подряд.

Вы можете даже не готовить зажарку для борща специально в сезон, а просто взять на вооружение этот принцип и заморозить часть той зажарки, которую приготовили, чтобы сварить борщ в другой раз. Хранится она в заморозке до 6 месяцев.

Выбирая форму и объем тары для заморозки борщевой зажарки имейте в виду, что на кастрюлю в 3 литра нужно примерно 300-400 мл готовой борщевой зажарки. Я замораживала в кексовых формах, их объем - около 180 мл и одного такого "кекса" мне хватает на полуторалитровую кастрюлю. Надеюсь, и вам приглянется такой способ.

Ингредиенты

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 300 г

Свекла - 500 г

Томатная паста - 150 г

Масло растительное - 100 мл

Вода - 200-250 мл

  • 95 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 25 мин.
  • Б: 1.22
  • Ж: 6.63
  • У: 7.59

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все овощи для приготовления замороженной зажарки для борща очистите и помойте под проточной водой. Никаких специй, соли, уксуса и сахара не нужно - заморозка этого не требует. А специи вы потом добавите в уже готовый борщ.


Нарежьте мелко репчатый лук.


Морковь натрите на крупной тёрке.


Свеклу также натрите на крупной тёрке.


В глубокой сковороде, сотейнике или казанке разогрейте масло и обжарьте до золотистого цвета лук.


Добавьте морковь и обжаривайте всё вместе еще 5 минут.


Далее - очередь свеклы. Добавьте её к зажарке и обжаривайте всё вместе еще 3-5 минут.


Добавьте томатную пасту, влейте воду и тушите зажарку под крышкой на тихом огне 10 минут, периодически помешивая.


После чего снимите с плиты и полностью остудите до комнатной температуры.


Остывшую полностью зажарку разложите по контейнерам с крышкой, по пакетам для заморозки, или как я, по формочкам для кексов.


Отправьте в морозилку при минус 18-22°С до полного замораживания. На полную заморозку уходит около 8 часов.


Весь объем у меня распределился на 9 формочек.


Если замораживаете в формочках для кексов, то полностью замороженную зажарку извлеките из формочек, сложите в пакет или оберните плёнкой по 2-3 "шайбочки" и уберите в морозилку обратно.


Замороженная зажарка для борща готова. Вкусных вам борщей!


Замороженная зажарка для борща, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Маруся
Благодарю за подсказку! Это правда очень удобно.
2
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Маруся, рада быть полезной! 
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта