Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Икра из опят замороженная

Икра из опят замороженная

Замороженная икра из опят - идеальный вариант для вареничной и пирожковой начинки. Попробуйте!

Ингредиенты

Опята - по вкусу

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 117 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Что еще можно заготовить из лесных опят на зиму, помимо маринования, закруток икры в банки и заморозки опят целиком?


Можно приготовить полезную и удобную замороженную икру из опят. Хранить икру в морозилке совершенно не опасно. При постоянной температуре морозильной камеры опята хранятся до самой весны, а при разморозке сохраняют бесподобный вкус, характерный только лесным грибам.


Для приготовления замороженной икры на зиму нужны свежие опята и соль.

Ингредиенты для замороженной икры из опят


Немного качественного оливкового масла.

Подготовить масло


Опятки быстрым способом замачиваются в воде с солью. Промываются от мусора.

Разморозить грибы воде с солью


Отвариваются в течение 15 минут. Пеночка при этом тщательно удаляется.


Вареные опятки промываются над ситом.

Отварить грибы


Перекручиваются на мясорубке в грибную икру. Икра слегка перемешивается с добавлением оливкового масла и солится.

Перекрутить грибы на мясорубке


Небольшими партиями распределяется по фасовочным мешкам. Мешочки туго завязываются и замораживаются.

Переложить грибы перекрученные в пакет


Для удобства мешочки с икрой можно заморозить в форме.

Завязать пакет


Замороженная икра из опят готова!

Рецепт замороженной икры из опят


Заготовка используется по надобности, например для пирожковых и вареничных начинок или для запеканок.

Фото замороженной икры из опят


Икра из опят замороженная, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Иван
Опят нынче -  море! Часа за два нарезал 4 ведра, перебирал- чистил затем целый день до ночи. Банок не напасешься, ведь и другие заготовки приходится делать. Икру обычно в пакетиках и замораживаю, порциями, чтобы потом не рубить топором.
0
ответить
Вот это икра!!!
0
ответить
Это-же надо! Сколько опят для такой вкуснятины понадобится! Красота!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
В этом году мы собрали три багажника опят)) Чего только с ними не готовили, готовим и будем продолжать готовить))
1
ответить
Ничего себе урожайчик! А я опят никогда не готовила, у нас только китайские продают, я их не покупаю)
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта