Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Классический рассольник на зим

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Рассольник в банках – это универсальная заготовка на зиму, которая в дальнейшем упростит и ускорит процесс приготовления первого блюда на обед или ужин для всей семьи. Останется лишь добавить пару картофелин и фарш для фрикаделек или отварное мясо, и вкусный, наваристый суп готов.

Ингредиенты

Огурцы – 600 г

Морковь – 300 г

Лук – 300 г

Помидоры – 300 г

Перловая крупа – 100 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Уксус (9%) – 1,5 ст.л.

Получается 3 баночки объемом 220 мл
  • 64 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 1.51
  • Ж: 1.37
  • У: 11.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления классического рассольника с перловкой в банках на зиму, лучше всего делать такую консервацию в сезон сбора урожая, когда овощи сочные, свежие, а также доступные по цене.


Заранее промыть крупу и замочить ее в холодной воде, оставить для набухания минимум на два часа.


Воду слить, еще раз перловку промыть, залить свежей партией воды и отварить до готовности (но не до кашеобразного состояния), в конце варки добавить соль по вкусу. Варка крупы займет около получаса. В это время параллельно можно подготовить овощи для заготовки.


В сотейнике разогреть масло, обжарить на нем до мягкости нарезанный кубиками лук.


К луку отправить тертую на крупной терке морковку, обжарить в течение 5 минут, добавить тертые на терке помидоры. Такой способ измельчения томатов позволяет за считанные минуты получить томатное пюре, без кожицы и без применения профессиональных кухонных агрегатов. Продолжить тушение овощей на среднем огне.


Следом отправить нарезанные на кубики огурцы. Потушить еще несколько минут, перемешав содержимое посуды.


Затем добавить специи и крупу. Перемешать и продолжить тушение салата в течение получаса. В сотейнике должно быть достаточно жидкости благодаря овощному соку. Если будет слишком сухо, масса может начать подгорать, лучше влить немного воды.


В конце тушения добавить уксус, дать массе закипеть. Не забывать перемешивать содержимое. Выключить огонь.


Салат разложить по стерильным баночкам (у меня баночки объемом 220 мл).


Накрыть банки крышками и поставить в духовку на дополнительную стерилизацию. Держать их в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 10 минут.


Закатать баночки крышками, дать остыть в перевернутом виде под укрывным материалом. В дальнейшем убрать в прохладное место на хранение.


Заготовка классического рассольника с перловкой в банках на зиму завершена. Приятного аппетита!



Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта