Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Классический рассольник на зим

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Рассольник в банках – это универсальная заготовка на зиму, которая в дальнейшем упростит и ускорит процесс приготовления первого блюда на обед или ужин для всей семьи. Останется лишь добавить пару картофелин и фарш для фрикаделек или отварное мясо, и вкусный, наваристый суп готов.

Ингредиенты

Огурцы – 600 г

Морковь – 300 г

Лук – 300 г

Помидоры – 300 г

Перловая крупа – 100 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Уксус (9%) – 1,5 ст.л.

Получается 3 баночки объемом 220 мл
  • 64 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 1.51
  • Ж: 1.37
  • У: 11.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления классического рассольника с перловкой в банках на зиму, лучше всего делать такую консервацию в сезон сбора урожая, когда овощи сочные, свежие, а также доступные по цене.


Заранее промыть крупу и замочить ее в холодной воде, оставить для набухания минимум на два часа.


Воду слить, еще раз перловку промыть, залить свежей партией воды и отварить до готовности (но не до кашеобразного состояния), в конце варки добавить соль по вкусу. Варка крупы займет около получаса. В это время параллельно можно подготовить овощи для заготовки.


В сотейнике разогреть масло, обжарить на нем до мягкости нарезанный кубиками лук.


К луку отправить тертую на крупной терке морковку, обжарить в течение 5 минут, добавить тертые на терке помидоры. Такой способ измельчения томатов позволяет за считанные минуты получить томатное пюре, без кожицы и без применения профессиональных кухонных агрегатов. Продолжить тушение овощей на среднем огне.


Следом отправить нарезанные на кубики огурцы. Потушить еще несколько минут, перемешав содержимое посуды.


Затем добавить специи и крупу. Перемешать и продолжить тушение салата в течение получаса. В сотейнике должно быть достаточно жидкости благодаря овощному соку. Если будет слишком сухо, масса может начать подгорать, лучше влить немного воды.


В конце тушения добавить уксус, дать массе закипеть. Не забывать перемешивать содержимое. Выключить огонь.


Салат разложить по стерильным баночкам (у меня баночки объемом 220 мл).


Накрыть банки крышками и поставить в духовку на дополнительную стерилизацию. Держать их в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 10 минут.


Закатать баночки крышками, дать остыть в перевернутом виде под укрывным материалом. В дальнейшем убрать в прохладное место на хранение.


Заготовка классического рассольника с перловкой в банках на зиму завершена. Приятного аппетита!



Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье
Мобильная версия сайта