E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Ленинградский рассольник на зиму

Ленинградский рассольник на зиму

Рассольник в банке - это просто находка для любой хозяйки. Когда на приготовление супа нет времени, это заготовка буквально спасает. Сварите только бульон, добавьте в него баночку рассольника - и семья накормлена, и на кухне чисто, и время не потрачено.

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Лук крупный - 1 шт.

Огурцы свежие - 1 кг

Перловая крупа - 1 стакан

Морковь - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1 ст.л.

  • 47 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 1.41
  • Ж: 1.01
  • У: 8.56

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления Ленинградского рассольника на зиму (с перловкой) - перед вами.


Помидоры, огурцы, лук, морковь вымойте. Лук и морковь очистите. Перловую крупу вымойте в нескольких водах и залейте чистой водой на пару часов.


Помидоры разрежьте, удалите плодоножку, нарежьте на части.


Измельчите помидоры в блендере при помощи насадки металлический нож до однородной массы.


Перелейте измельченные помидоры в кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте растительное масло, соль и сахар.


Морковь и лук нарежьте мелким кубиком, положите в казан.


Слейте воду с перловой крупы и положите ее в казан. Перемешайте, поставьте казан на огонь.


Под крышкой доведите до кипения, затем сделайте огонь умеренным и без крышки тушите примерно 20-25 минут.


Добавьте в казан нарезанные мелким кубиком огурцы. Если у огурцов грубая кожица, то очистите ее.


После того как масса закипит, уменьшите огонь и тушите еще 10-15 минут. Во время тушения обязательно попробуйте рассольник на соль/сахар. Возможно, что-то придется добавить. Снимите казан с огня, добавьте 1 ст.л. уксусной эссенции (70%), перемешайте.


К этому времени у вас уже должны быть промыты и простерилизованы банки и крышки. Заполните горячим рассольником горячие банки.


Закрутите банки крышками и укутайте на сутки в плед или куртку для постепенного остывания.


Рассольник "Ленинградский" на зиму готов. Остывшие баночки отправьте на хранение в прохладное темное помещение: кладовку, погреб.


Рассольник можно использовать для приготовления супа, в разогретом виде - как гарнир, и в холодном - как закуску. Приятного аппетита!


Ленинградский рассольник на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Точно находка 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, точно! А, главное, готовится очень просто.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Пельмени без раскатки и лепки

Острый перец в сахаре с уксусом

Лепёшки из пельменного теста

Вишнёвый клафути

Кабачковые оладьи в мультипекаре

Конфитюр из красной смородины на зиму

Печенье на квасе

Кабачки фри (во фритюре, хрустящие)

Креветки в панцире в аэрогриле

Варенье из желтой малины

Острая баклажанная икра

Драники с красной икрой (закуска)
Мобильная версия сайта