E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки фри (во фритюре, хруст

Кабачки фри (во фритюре, хрустящие)

Настала пора молоденьких кабачков, а это значит, что пора пополнить коллекцию новым рецептом. Пожарить кабачки во фритюре несложно и достаточно быстро, также достаточно быстро их надо съесть, если вам нравятся они в хрустящем виде. К сожалению, кабачок - овощ мягкий и "с хрустом" долго не остаётся, тем не менее он остаётся очень вкусным, особенно со сметанным соусом с зеленью и чесноком.

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Мука пшеничная - 20 г

Крахмал картофельный - 20 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Дополнительно:

Масло - для фритюра

  • 104 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.09
  • Ж: 5.13
  • У: 13.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хрустящие кабачки фри (во фритюре) я готовила из молодого кабачка.


Можно взять и большой овощ, его надо очистить от кожуры и семян.


В пакет насыпать крахмал с мукой, добавить соль и перец по вкусу, а также паприку.


Закрыть пакет и потрясти.


Кабачок нарезать полосками.


Спустя 5-10 минут промокнуть салфеткой лишнюю влагу.


Переложить кабачки в пакет, закрыть и потрясти.


В небольшой кастрюле или сотейнике нагреть большое количество масла до появления дымка. Выложить в один слой кабачок.


Жарить до румяной корочки. Можно в процессе перевернуть.


Хрустящие кабачки фри готовы.


Приятного аппетита.


Кабачки фри (во фритюре, хрустящие), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И это очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, ага) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта