E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные кабачки в крахмале

Жареные кабачки в крахмале

Если вы любите жареные кабачки, то вам стоит приготовить их таким необычным способом. Многие привыкли панировать кабачки в муке, но она горит на сковороде. С крахмалом такого не будет. К тому же кабачки получаются более хрустящими и вкусными. По такому рецепту можно приготовить и цукини.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Сушеный чеснок - 1 ч. л.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для подачи

Кунжут - для подачи

  • 161 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.96
  • Ж: 10.52
  • У: 16.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков в крахмале.


Кабачки сполосните, срежьте хвостики и нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см. Для рецепта возьмите молодые кабачки - они нежные и срезать кожуру не придется.


Овощи посолите и поперчите по вкусу, присыпьте сушеным чесноком для аромата.


Каждый кружок кабачка запанируйте в картофельном крахмале, излишки стряхните.


Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите кабачки и начните обжаривать.


Обжаривайте кабачки с двух сторон по 3-4 минуты, чтобы подрумянились. Готовые кабачки выкладывайте на салфетки, чтобы убрать излишки масла.


Жареные кабачки в крахмале подавайте к столу, присыпав мелко нарезанным укропом и семенами кунжута.


Такие кабачки будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного вам аппетита!


Жареные кабачки в крахмале, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Антонина
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Антонина, приятно читать такие комментарии, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Класс, и у нас уже пошли!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта