E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные кабачки в крахмале

Жареные кабачки в крахмале

Если вы любите жареные кабачки, то вам стоит приготовить их таким необычным способом. Многие привыкли панировать кабачки в муке, но она горит на сковороде. С крахмалом такого не будет. К тому же кабачки получаются более хрустящими и вкусными. По такому рецепту можно приготовить и цукини.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Крахмал картофельный - 2 ст. л.

Сушеный чеснок - 1 ч. л.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для подачи

Кунжут - для подачи

  • 161 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 0.96
  • Ж: 10.52
  • У: 16.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков в крахмале.


Кабачки сполосните, срежьте хвостики и нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см. Для рецепта возьмите молодые кабачки - они нежные и срезать кожуру не придется.


Овощи посолите и поперчите по вкусу, присыпьте сушеным чесноком для аромата.


Каждый кружок кабачка запанируйте в картофельном крахмале, излишки стряхните.


Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите кабачки и начните обжаривать.


Обжаривайте кабачки с двух сторон по 3-4 минуты, чтобы подрумянились. Готовые кабачки выкладывайте на салфетки, чтобы убрать излишки масла.


Жареные кабачки в крахмале подавайте к столу, присыпав мелко нарезанным укропом и семенами кунжута.


Такие кабачки будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного вам аппетита!


Жареные кабачки в крахмале, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Антонина
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Антонина, приятно читать такие комментарии, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Класс, и у нас уже пошли!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, :hearth:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта