E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из желтой малины

Варенье из желтой малины

Желтая малина - очень вкусная, нежная, сочная ягода. Из нее получается отличное варенье для домашнего чаепития. Ароматное, густое, вкусное, красивого цвета.

Ингредиенты

Малина - 800 г

Сахар - 800 г

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.
  • Б: 0.43
  • Ж: 0.27
  • У: 57.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Варенье из малины - ароматнейшее лакомство, которое идеально подойдет для блинчиков, оладий, творога, сырников, да и просто к чаю. Вкус и аромат варенья из желтой малины будут более легкими, чем из красной малины. Цвет потрясающий, янтарный.


Для приготовления малинового варенья понадобятся ягоды и сахар.


Малину переберите, удалите подпорченные ягоды, хвостики и другой растительный мусор. Положите малину в кастрюлю.


Засыпьте ягоды сахаром. Кастрюлю слегка встряхните и оставьте на столе на несколько часов, можно на ночь, чтобы ягоды дали сок. Я оставила ягоды на ночь.


Через 12 часов сахар в кастрюле стал влажным.


Поставьте кастрюлю на тихий огонь. После того как содержимое закипит, проварите на тихом огне до растворения сахара и снимите кастрюлю с огня. Оставьте до полного охлаждения.


Повторите варку ягод еще 2 раза. При таком способе варки все ягоды постепенно пропитываются сиропом и остаются целыми. Закипит - проварите на слабом огне 10 минут и снимайте с плиты. Варенье полностью остынет - вновь на огонь. Обязательно снимайте пенку во время варки. Постарайтесь часто не перемешивать варенье, чтобы ягоды остались целыми.


Банки и крышки промойте горячей водой с содой. Банки простерилизуйте в духовке, над паром или в микроволновке, крышки прокипятите 5-7 минут. Перелейте горячее варенье в банки.


Закрутите крышками, переверните и укутайте под плед или куртку для постепенного остывания.


Варенье из желтой малины на зиму готово. Остывшие баночки с вареньем храните в прохладном месте: погребе, кладовке, холодильнике.



Всем удачных заготовок!


Варенье из желтой малины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Шикарное!!!!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, спасибочки
Нравится
(0)
ответить
Шикарное варенье! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
МарияZ, спасибо от души!
Нравится
(0)
ответить
Фотки стали такие красивые!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, летооо - красивые, спасибочки, Аленушка!
Нравится
(0)
ответить
Супер - ягодка к ягодке! обожжжжжжжаю малину))
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Elfooboo,  я тоже обожаю, в любом виде)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта