Варенье из малины - ароматнейшее лакомство, которое идеально подойдет для блинчиков, оладий, творога, сырников, да и просто к чаю. Вкус и аромат варенья из желтой малины будут более легкими, чем из красной малины. Цвет потрясающий, янтарный.
Для приготовления малинового варенья понадобятся ягоды и сахар.
Малину переберите, удалите подпорченные ягоды, хвостики и другой растительный мусор. Положите малину в кастрюлю.
Засыпьте ягоды сахаром. Кастрюлю слегка встряхните и оставьте на столе на несколько часов, можно на ночь, чтобы ягоды дали сок. Я оставила ягоды на ночь.
Через 12 часов сахар в кастрюле стал влажным.
Поставьте кастрюлю на тихий огонь. После того как содержимое закипит, проварите на тихом огне до растворения сахара и снимите кастрюлю с огня. Оставьте до полного охлаждения.
Повторите варку ягод еще 2 раза. При таком способе варки все ягоды постепенно пропитываются сиропом и остаются целыми. Закипит - проварите на слабом огне 10 минут и снимайте с плиты. Варенье полностью остынет - вновь на огонь. Обязательно снимайте пенку во время варки. Постарайтесь часто не перемешивать варенье, чтобы ягоды остались целыми.
Банки и крышки промойте горячей водой с содой. Банки простерилизуйте в духовке, над паром или в микроволновке, крышки прокипятите 5-7 минут. Перелейте горячее варенье в банки.
Закрутите крышками, переверните и укутайте под плед или куртку для постепенного остывания.
Варенье из желтой малины на зиму готово. Остывшие баночки с вареньем храните в прохладном месте: погребе, кладовке, холодильнике.
Всем удачных заготовок!
Написать комментарий