E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с луком и морковью

Бутерброды с луком и морковью

Студенчество - это, пожалуй, вторая по "счастливости" пора большинства человечества после детства. Несмотря на частые недосыпы, бессонные ночи перед зачетами и экзаменами, пробелы в питании, о студенческих годах всегда вспоминаю с улыбкой и немного с тоской (хорошей). Сегодня "ностальжирую" 😁, хочу приготовить студенческие "деликатесные" бутерброды.

Вообще, такую пассеровку из лука и моркови мы готовили для супов, чтобы увеличить питательность супов, добавить вкуса. Половина этой пассеровки уходила в суп, а половину мы использовали именно для таких вот бутербродов. И, поверьте, было вкусно и тогда, и сейчас, причем как в горячем, так и в холодном виде.

Конечно, такие бутерброды не подойдут к праздничному столу, зато прекрасно подойдут для перекуса или как дополнение к первым блюдам и немного разнообразят ваши повседневные обеды 🥰).

Ингредиенты

Хлеб - 10 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Получается 10 штук
  • 201 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.25
  • Ж: 8.73
  • У: 25.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления бутербродов с луком и морковью. У меня хлеб в виде небольших треугольников, по размеру это - как если ломтик стандартной буханки разрезать наискосок.


Тонкой соломкой нарежьте лук.


Морковь натрите на терке, я использовала терку для корейских салатов.


В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до прозрачности и мягкости лук.


Добавьте морковь, обжарьте до готовности. В конце по желанию добавьте сливочное масло.


Посолите, поперчите по вкусу. Я еще щепотку сахара добавляю, так вкуснее).


Хлеб можно подсушить в тостере или на сухой сковороде по желанию. На каждый кусочек выложите обжаренные овощи. Сверху можно дополнить бутерброды с луком и морковью сеточкой из майонеза или сметаны, добавить зелень, присыпать смесью перцев.


Приятного аппетита!!!


Бутерброды с луком и морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Бутерброд с репчатым луком

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Креветки в панцире в аэрогриле

Варенье из желтой малины

Острая баклажанная икра

Драники с красной икрой (закуска)

Картошка фри в микроволновке

Бутерброды с луком и морковью

Каннеллони с творогом

Джем из белой смородины с апельсином

Компот из красной и белой смородины на зиму

Блонди брауни (десерт)

Джем из крыжовника с апельсином и лимоном

Джем из крыжовника с лимоном

Компот из вишни с мелиссой

Бризоль из индейки
Мобильная версия сайта