E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Сэндвич с ветчиной и сыром

Сэндвич с ветчиной и сыром

Закрытый бутерброд (начинка - между ломтями хлеба) или сэндвич можно подать еще мягким, сразу после сборки. Иногда хлеб предварительно подсушивают в тостере, духовке или на раскаленной сковороде без жира. Многие, я в том числе, пропитывают сливочным маслом до вкусной и румяной корочки. Тогда сэндвич красив внешне и особенно аппетитен с расплавленным внутри сыром.

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 4 ломтика

Ветчина - 80 г

Сыр - 80 г

Острый соус - 40 г

Помидор - 30 г

Лук - 30 г

Сливочное масло - 30 г

Салат-латук - для подачи

  • 260 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 71 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления домашних сэндвичей с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку. Начинка - на ваш выбор, но обязательно с сыром, каким-нибудь соусом, мясными изделиями.

Ингредиенты для сэндвича с ветчиной и сыром


Смазываем тостовый хлеб мягким сливочным маслом без пробелов. Переворачиваем.

Намазать хлеб маслом


С обратной стороны распределяем соус.

Смазать хлеб соусом


Накрываем плавленым сыром, ветчиной.

Положить сыр и ветчину


Для свежести и остроты добавляем луковые кольца.

Положить кольца лука


Плюс нарезанный тонко помидор. Соединяем две части сэндвича, начинкой внутрь. Кладем на горячую сковороду и поджариваем с нижней стороны 1,5-2 минуты (до золотистой корочки).

Положить помидор


Аккуратно переворачиваем и держим на сковороде еще столько же.

Обжарить сэндвич на сковороде


Разрезаем сэндвич с ветчиной и сыром по диагонали на два треугольника, дополняем салатными листьями и подаем.

Рецепт сэндвича с ветчиной и сыром


Приятного аппетита!


Сэндвич с ветчиной и сыром — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы хлеб равномерно поджарился, сливочное масло не топим на сковородке, а наносим тонким слоем на сам хлебный ломоть. Поверхность же сковородки оставляем чистой и хорошо разогретой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
._.
Очень круто
Нравится
(1)
ответить
Ксюша
Бутерброд прост в приготовлении что очень удобно, к примеру скоро начнётся праздник, нет ничего к закуске , а тут такой простой рецепт! Спасибо рецепт пригодился!
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ксюша, и Вам бльшое спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, очень вкусный сэндвич
Нравится
(4)
ответить
Зинаида
Получился вкусный сэндвич , семья в восторге!  Вместо соуса взяла обычный шашлычный кетчуп. 
Нравится
(2)
ответить
Иван
Сендвич с ветчиной с "каким-нибудь соусом" и "мясными изделиями"?)) Одно дело положить бекон, другое ветчину, третье колбасу) А не тем соусом можно вообще все испортить, пишите впредь точнее, какой соус и какое мясо) Из того что есть в холодильнике все и без рецепта бутерброд могут замастрячить)
Нравится
(10)
ответить
Вкусные)))
Нравится
(0)
ответить
Эх, давно не делал сэндвич. Соблазняете..
Нравится
(0)
ответить
Замечтальные сендвичи, люблю такие!
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Я тоже, но чтоб не часто
Нравится
(0)
ответить
Сытная штука!
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пирог из слоеного теста с черникой

Охотничий салат с огурцами на зиму

Кабачковый хлеб (несладкий)

Сметанник с малиной

Суточные маринованные кабачки

Чахохбили из куриных бедер

Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму

Цветаевский пирог с ягодами и сметанной заливкой

Консервированные виноградные листья для долмы

Мохито из красной смородины на зиму

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Мороженое с халвой

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Мороженое «Баунти»
Мобильная версия сайта