E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из малины с голубикой

Варенье из малины с голубикой

Это варенье может быть не только вкуснейшей добавкой к блинчикам, домашней выпечке и десертам, его можно подавать с чаем или молоком во время зимних простуд. Малина и голубика содержат большое количество витаминов, которые сохраняются даже после термической обработки.

Голубика часто бывает кисловатой, поэтому и варенье получится с кислинкой, дополнительно добавлять лимонную кислоту или лимонный сок не потребуется.

Ингредиенты

Голубика - 500 г

Малина - 250 г

Сахар - 700 г

  • 212 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.48
  • Ж: 0.09
  • У: 52.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с голубикой на зиму - перед вами.


Голубику переложите в любую удобную глубокую емкость, залейте холодной водой. На поверхность воды всплывет весь мусор, соберите его или слейте, промойте ягоды аккуратно.


Малину промойте под мягким душем, желательно в дуршлаге, слейте всю воду, переложите к голубике.


Всыпьте к ягодам сахар. Если емкость наполнена почти доверху, то лучше переложить всё в кастрюлю с дном чуть большего диаметра.


Поставьте ягоды с сахаром на тихий огонь, тыльной стороной деревянной ложки слегка перемешайте их, ягоды чуть пустят сок и сахар быстрее растает. Варите варенье на тихом огне минут 15, не забывайте снимать пену шумовкой.


Банки и крышки простерилизуйте любым привычным для себя способом, наполните их вареньем, закрутите крышками. Это варенье лучше разливать в небольшие порционные баночки, чтобы после открытия сразу же съесть.


Переверните заготовки вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания. После остывания пару дней подержите варенье в холодильнике, затем перенесите в прохладную кладовую.


Интересное, вкусное и полезное варенье из голубики с малиной на зиму готово!


Приятного!


Варенье из малины с голубикой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
самое вкусное варенье! просто мечта!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, ох, действительно вкусная вещь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта