E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Блонди брауни (десерт)

Блонди брауни (десерт)

Под блонди понимаются брауни, но из белого шоколада. А добавление мороженого, солёной карамели и других сладких соусов, джемов, орехов, свежих или сублимированных ягод и фруктов и т.п. превращает его в ещё более эффектный и даже изысканный десерт.

Мне нравится подача именно белого «брауни» с апельсиновым и клюквенным джемом. Пробовала вариант с мятой и с лавандой. Это я к тому, что смело экспериментируйте и улучшайте простой рецепт в рамках своего вкуса!

Ингредиенты

Шоколад белый – 75 г

Мука – 60 г

Сахар – 60 г

Сливочное масло – 60 г

Яйцо крупное – 1 шт.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 0-0,3 ч.л.

Или Коньяк либо ром – 0-1 ч.л.

Соль – 0-1 щепочка

Для подачи:

Мороженое

Солёная карамель

или Джем

Орехи

Сублимированные ягоды

Цитрусовая цедра

Мята, мелисса

Лаванда

и т.д.

Форма 11х11 см или 12х12 см
  • 443 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.02
  • Ж: 24.85
  • У: 49.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога-десерта Блонди брауни (белый брауни) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Если ваша белая шоколадка сильно отличается по массе от моей или вы хотите испечь побольше, то ингредиенты придется пересчитать по правилу пропорций… Если хотите не просто влажную серединку, а этакую вязкую, то добавляйте не одно, а два яйца.


Рекомендуется форму брать прямоугольную, и чтобы высота теста в ней была 2,5-3 см. Но по мне, так хорошо и в круглой, и порционно в маленьких для кексов. А если тесто выше указанных см, то просто измените время выпекания в большую сторону.


Для теста блонди нужно растопить кусочки белого шоколада в горячем сливочном масле.


Перемешайте эту массу с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния.


Дайте поостыть до тёплого, чтобы была возможность вмешать яйцо.


Затем нужно добавить муку с разрыхлителем или алкоголем.


Перемешанное однородное тесто перелейте/перевалите в слегка смазанную форму, а лучше, если она будет проложена пекарской бумагой, не требующей смазывания.


Запекайте в духовке при 180 градусах, проверьте деревянной зубочисткой серединку через 20 минут. Время зависит от свойств духовки и размеров блонди, его может понадобиться и больше, т.е. 25-30 минут.


У готового блонди брауни получается хрустящая корочка и мягкая, словно влажная, серединка, т.е. его очень желательно не пересушивать при выпекании.


При подаче сразу же в горячем или тёплом виде самое то будет сопроводить блонди шариком или куском мороженого. Тут в качестве соуса немного солёной карамели, а посыпано кусочками грецкого ореха, но имейте в виду и указанные выше джемы и добавки.


В холодном виде блонди тоже очень вкусны!


У некоторых людей я ассоциируюсь с самыми вкусными брауни, у других - с морковной выпечкой, у третьих - со «столичными» кексами с изюмом (кстати, снова добавлю их фото в фотоотчеты к рецепту на сайте). Это перечисляю то, что чаще всего беру к столу, когда иду в гости.


Блонди брауни (десерт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Креветки в панцире в аэрогриле

Варенье из желтой малины

Острая баклажанная икра

Драники с красной икрой (закуска)

Картошка фри в микроволновке

Бутерброды с луком и морковью

Каннеллони с творогом

Джем из белой смородины с апельсином

Компот из красной и белой смородины на зиму

Блонди брауни (десерт)

Джем из крыжовника с апельсином и лимоном

Джем из крыжовника с лимоном

Компот из вишни с мелиссой

Бризоль из индейки
Мобильная версия сайта