Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Блонди брауни (десерт)

Блонди брауни (десерт)

Под блонди понимаются брауни, но из белого шоколада. А добавление мороженого, солёной карамели и других сладких соусов, джемов, орехов, свежих или сублимированных ягод и фруктов и т.п. превращает его в ещё более эффектный и даже изысканный десерт.

Мне нравится подача именно белого «брауни» с апельсиновым и клюквенным джемом. Пробовала вариант с мятой и с лавандой. Это я к тому, что смело экспериментируйте и улучшайте простой рецепт в рамках своего вкуса!

Ингредиенты

Шоколад белый – 75 г

Мука – 60 г

Сахар – 60 г

Сливочное масло – 60 г

Яйцо крупное – 1 шт.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 0-0,3 ч.л.

Или Коньяк либо ром – 0-1 ч.л.

Соль – 0-1 щепочка

Для подачи:

Мороженое

Солёная карамель

или Джем

Орехи

Сублимированные ягоды

Цитрусовая цедра

Мята, мелисса

Лаванда

и т.д.

Форма 11х11 см или 12х12 см
  • 443 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 5.02
  • Ж: 24.85
  • У: 49.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога-десерта Блонди брауни (белый брауни) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Если ваша белая шоколадка сильно отличается по массе от моей или вы хотите испечь побольше, то ингредиенты придется пересчитать по правилу пропорций… Если хотите не просто влажную серединку, а этакую вязкую, то добавляйте не одно, а два яйца.


Рекомендуется форму брать прямоугольную, и чтобы высота теста в ней была 2,5-3 см. Но по мне, так хорошо и в круглой, и порционно в маленьких для кексов. А если тесто выше указанных см, то просто измените время выпекания в большую сторону.


Для теста блонди нужно растопить кусочки белого шоколада в горячем сливочном масле.


Перемешайте эту массу с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния.


Дайте поостыть до тёплого, чтобы была возможность вмешать яйцо.


Затем нужно добавить муку с разрыхлителем или алкоголем.


Перемешанное однородное тесто перелейте/перевалите в слегка смазанную форму, а лучше, если она будет проложена пекарской бумагой, не требующей смазывания.


Запекайте в духовке при 180 градусах, проверьте деревянной зубочисткой серединку через 20 минут. Время зависит от свойств духовки и размеров блонди, его может понадобиться и больше, т.е. 25-30 минут.


У готового блонди брауни получается хрустящая корочка и мягкая, словно влажная, серединка, т.е. его очень желательно не пересушивать при выпекании.


При подаче сразу же в горячем или тёплом виде самое то будет сопроводить блонди шариком или куском мороженого. Тут в качестве соуса немного солёной карамели, а посыпано кусочками грецкого ореха, но имейте в виду и указанные выше джемы и добавки.


В холодном виде блонди тоже очень вкусны!


У некоторых людей я ассоциируюсь с самыми вкусными брауни, у других - с морковной выпечкой, у третьих - со «столичными» кексами с изюмом (кстати, снова добавлю их фото в фотоотчеты к рецепту на сайте). Это перечисляю то, что чаще всего беру к столу, когда иду в гости.


Блонди брауни (десерт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ой, как вкусно! :smile:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
МарияZ, мне заказали повторить и побольше))
0
ответить
Новый вкус в мире брауни. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта