Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Классический торт «Птичье молоко» без желатина

Классический торт «Птичье молоко» без желатина

Ингредиенты

Яица - 7 шт

Сливочное масло - 50 грамм;

Мука - 100 грамм;

Сахар - 300 грамм;

Какао - 5 ст л;

Крахмал - 1 ст л;

Разрыхлитель - 1 ч л;

Сухое молоко - 1 ст л;

Белый шоколад - для украшения.

  • 316 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все мы с детства любим торт "Птичье молоко". В интернете очень много рецептов, но все они содержат желатин или Агар-агар. Но я предлагаю вашему вниманию классический, так называемый бабушкин рецепт этого торта.


Ингредиенты для торта Птичье молоко.

Ингредиенты для торта птичье молоко


Начнем с бисквита. Разделим яица на белки и желтки, белки спрячем в холодильник.

Белки и желтки


Взобьем желтки с 50 мл теплой воды и 100 г сахара в белую пену.

Желтки взбитые


Смешаем муку, разрыхлитель и крахмал в отдельной миске. Добавим смесь к взбитым желткам и, аккуратно перемешаем. Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут.

Биквит для торта птичье молоко

Разрезаем бисквит пополам и оставляем остывать.


Теперь займемся кремом. Венчик и миску в которой будем взбивать белки, лучше охладить заранее в морозилке. Взбиваем белки в пену, затем по чуть чуть добавляем 150 граммов сахара. Продолжаем взбивать до тех пор, пока к миксеру нужно будет приложить силу чтобы подвинуть его в сторону. Заранее предупреждаю взбивать надо будет долго :) Масса будет твердая как губка и плотно сидеть на венчиках. Если у вас не получается по каким то причинам ( была мокрая посуда или кусочек скорлупы помешал взбиванию или еще какие то причины ) то можно добавить загуститель для сметаны или сливок.

Крем для торта Птичье молоко

Намазываем крем на остывший корж, накрываем сверху вторым коржом. Ставим в холодильник на 1.5-2 часа.


Делаем глазурь. Берем какао, оставшийся сахар, сухое молоко, 5 ложек теплой воды. Варим на медленном огне до появления пузырьков, кидаем туда сливочное масло и растапливаем его. Поливаем торт глазурью ложкой.

Глазурь для торта Птичье молоко


Убираем в холодильник до застывания глазури. Я украсила глазурь тертым белым и черным шоколадом.

Обсыпка торта


Торт готов. Невероятно нежное суфле, без желатина и лишних искусственных добавок, просто тает во рту. Приятного аппетита!

Фото домашнего торта Птичье молоко

Рецепт классического торта Птичье молоко


Классический торт «Птичье молоко» без желатина, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гузель
Не очень понятно, сколько яиц в тесто и сколько для крема
0
ответить
Гузель , 7 желтков - в тесто, 7 белков - в крем.
1
ответить
Хикари Новичок
Попробую.Спасибо за рецептик.
0
ответить
Evgenia Автор рецепта
Это по вашему желанию, я мазала тонкий слой крема а затем глазурь, можно и не мазать
0
ответить
карина
Здравствуйте сверху второго коржа надо еще крем намазать ?
0
ответить
Evgenia Автор рецепта
Это по вашему желанию, я мазала тонкий слой крема а затем глазурь, можно и не мазать
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта