E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Горячий шоколад из какао-порош

Горячий шоколад из какао-порошка

Ароматную чашечку горячего шоколада можно приготовить для романтического вечера или побаловать себя чудесным напитком в зимний вечер.
Аймкук

Ингредиенты

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

Сливки - 300 мл

  • 158 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю как вы, а я горячий шоколад очень люблю. Раньше можно было купить пакетик горячего шоколада в магазине, залить его молоком или сливками, и получался неплохой горячий шоколад. Но это было раньше. Сейчас я предпочитаю готовить горячий шоколад дома и только из качественных продуктов. Особо я уделяю внимание качеству какао-порошка, предпочитаю использовать очень хороший какао-порошок, ведь от него зависит вкус всего напитка.


Горячий шоколад из какао-порошка хорош в холодный зимний вечер, особенно, если для вас его приготовит дорогой вам человек.


Подготовим продукты по списку. Сливки можно, конечно, заменить молоком, но тогда горячий шоколад получится посредственным, а мы же хотим праздника, поэтому берем все только лучшее.

Ингредиенты для горячего шоколада из какао-порошка


Готовить горячий шоколад несложно. Для начала смешаем какао-порошок, сахар и крахмал.

Смешать какао, сахар и крахмал


Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.

Размешать сухие ингредиенты


Добавим немного холодной (НЕ ГОРЯЧЕЙ!) воды и помешаем все вместе. У нас получится кашица.

Влить воду


Отдельно в кастрюльке закипятим сливки и вольем их к нашей смеси, постоянно помешивая. Ставим кастрюльку с горячим шоколадом на огонь и прогреваем напиток буквально пару минут, не допускаем, чтобы он закипел.

Влить сливки


Готовый горячий шоколад из какао-порошка разливаем по небольшим чашкам и наслаждаемся ароматом и вкусом прекрасного напитка!

Фото горячего шоколада из какао-порошка


Божественный напиток! Угощайтесь!

Рецепт горячего шоколада из какао-порошка

Автор рецепта
  • 680

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 239

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Перед таким шоколадом не устоять!
0
ответить
04.02.2017 в 9:45:05
Как-же вкусно и красиво! Ах, Леночка какая у тебя красота и вкуснотища!
0
ответить
02.02.2017 в 22:31:24
М-м-м-м, наслаждение!!! Люблю такой шоколад заказать во французском ресторане, на завтрак, и пусть весь мир подождет...
0
ответить
02.02.2017 в 13:39:50
ElenaV Автор рецепта
Что вкусно, то вкусно!! мне даже к нему пироженок не нужно)) . Спасибо, Олеся!
0
ответить
02.02.2017 в 15:58:27
Сплошное соблазнение, ммм...
0
ответить
02.02.2017 в 12:48:12
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, калорийно..раньше об этом не думала, а сейчас приходится))
0
ответить
02.02.2017 в 15:57:40
От такого напитка трудно отказаться.  Давай я к тебе с конфетами из фиников на огонек загляну?
0
ответить
02.02.2017 в 10:44:53
ElenaV Автор рецепта
Отличная идея, бери конфеты и ко мне))!!
0
ответить
02.02.2017 в 15:57:03
Леночка, очень вкусный напиток!
0
ответить
02.02.2017 в 8:21:36
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светик! Я оч. люблю его еще со студенческих лет.. постоянно в кафетерии заказывала).
0
ответить
02.02.2017 в 15:56:39
Леночка, какая красота!А какой процент сливок ты берёшь? Я вроде увидела 30%? А ниже можно?
0
ответить
02.02.2017 в 0:54:54
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо, что на аромат шоколада заглянула). У нас тут всего два вида сливок 22% и 30%, я делала из обоих видов, получается одинаково вкусно. Думаю,  20% и выше- ок, ниже процент уже не даст насыщенности шоколаду.
0
ответить
02.02.2017 в 8:20:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта