E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руНапитки безалкогольные
Горячий шоколад из какао-порош

Горячий шоколад из какао-порошка

Ароматную чашечку горячего шоколада можно приготовить для романтического вечера или побаловать себя чудесным напитком в зимний вечер.
Аймкук

Ингредиенты

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

Сливки - 300 мл

  • 158 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю как вы, а я горячий шоколад очень люблю. Раньше можно было купить пакетик горячего шоколада в магазине, залить его молоком или сливками, и получался неплохой горячий шоколад. Но это было раньше. Сейчас я предпочитаю готовить горячий шоколад дома и только из качественных продуктов. Особо я уделяю внимание качеству какао-порошка, предпочитаю использовать очень хороший какао-порошок, ведь от него зависит вкус всего напитка.


Горячий шоколад из какао-порошка хорош в холодный зимний вечер, особенно, если для вас его приготовит дорогой вам человек.


Подготовим продукты по списку. Сливки можно, конечно, заменить молоком, но тогда горячий шоколад получится посредственным, а мы же хотим праздника, поэтому берем все только лучшее.

Ингредиенты для горячего шоколада из какао-порошка


Готовить горячий шоколад несложно. Для начала смешаем какао-порошок, сахар и крахмал.

Смешать какао, сахар и крахмал


Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.

Размешать сухие ингредиенты


Добавим немного холодной (НЕ ГОРЯЧЕЙ!) воды и помешаем все вместе. У нас получится кашица.

Влить воду


Отдельно в кастрюльке закипятим сливки и вольем их к нашей смеси, постоянно помешивая. Ставим кастрюльку с горячим шоколадом на огонь и прогреваем напиток буквально пару минут, не допускаем, чтобы он закипел.

Влить сливки


Готовый горячий шоколад из какао-порошка разливаем по небольшим чашкам и наслаждаемся ароматом и вкусом прекрасного напитка!

Фото горячего шоколада из какао-порошка


Божественный напиток! Угощайтесь!

Рецепт горячего шоколада из какао-порошка

Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 100

    Подписчиков

  • 181

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Перед таким шоколадом не устоять!
0
ответить
04.02.2017 в 9:45:05
Как-же вкусно и красиво! Ах, Леночка какая у тебя красота и вкуснотища!
0
ответить
02.02.2017 в 22:31:24
М-м-м-м, наслаждение!!! Люблю такой шоколад заказать во французском ресторане, на завтрак, и пусть весь мир подождет...
0
ответить
02.02.2017 в 13:39:50
ElenaV Автор рецепта
Что вкусно, то вкусно!! мне даже к нему пироженок не нужно)) . Спасибо, Олеся!
0
ответить
02.02.2017 в 15:58:27
Сплошное соблазнение, ммм...
0
ответить
02.02.2017 в 12:48:12
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, калорийно..раньше об этом не думала, а сейчас приходится))
0
ответить
02.02.2017 в 15:57:40
От такого напитка трудно отказаться.  Давай я к тебе с конфетами из фиников на огонек загляну?
0
ответить
02.02.2017 в 10:44:53
ElenaV Автор рецепта
Отличная идея, бери конфеты и ко мне))!!
0
ответить
02.02.2017 в 15:57:03
Леночка, очень вкусный напиток!
0
ответить
02.02.2017 в 8:21:36
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светик! Я оч. люблю его еще со студенческих лет.. постоянно в кафетерии заказывала).
0
ответить
02.02.2017 в 15:56:39
Леночка, какая красота!А какой процент сливок ты берёшь? Я вроде увидела 30%? А ниже можно?
0
ответить
02.02.2017 в 0:54:54
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо, что на аромат шоколада заглянула). У нас тут всего два вида сливок 22% и 30%, я делала из обоих видов, получается одинаково вкусно. Думаю,  20% и выше- ок, ниже процент уже не даст насыщенности шоколаду.
0
ответить
02.02.2017 в 8:20:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта