E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Горячий шоколад из какао-порошка

Горячий шоколад из какао-порошка

Ароматную чашечку горячего шоколада можно приготовить для романтического вечера или побаловать себя чудесным напитком в зимний вечер.

Ингредиенты

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

Сливки - 300 мл

  • 158 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Не знаю как вы, а я горячий шоколад очень люблю. Раньше можно было купить пакетик горячего шоколада в магазине, залить его молоком или сливками, и получался неплохой горячий шоколад. Но это было раньше. Сейчас я предпочитаю готовить горячий шоколад дома и только из качественных продуктов. Особо я уделяю внимание качеству какао-порошка, предпочитаю использовать очень хороший какао-порошок, ведь от него зависит вкус всего напитка.


Горячий шоколад из какао-порошка хорош в холодный зимний вечер, особенно, если для вас его приготовит дорогой вам человек.


Подготовим продукты по списку. Сливки можно, конечно, заменить молоком, но тогда горячий шоколад получится посредственным, а мы же хотим праздника, поэтому берем все только лучшее.

Ингредиенты для горячего шоколада из какао-порошка


Готовить горячий шоколад несложно. Для начала смешаем какао-порошок, сахар и крахмал.

Смешать какао, сахар и крахмал


Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.

Размешать сухие ингредиенты


Добавим немного холодной (НЕ ГОРЯЧЕЙ!) воды и помешаем все вместе. У нас получится кашица.

Влить воду


Отдельно в кастрюльке закипятим сливки и вольем их к нашей смеси, постоянно помешивая. Ставим кастрюльку с горячим шоколадом на огонь и прогреваем напиток буквально пару минут, не допускаем, чтобы он закипел.

Влить сливки


Готовый горячий шоколад из какао-порошка разливаем по небольшим чашкам и наслаждаемся ароматом и вкусом прекрасного напитка!

Фото горячего шоколада из какао-порошка


Божественный напиток! Угощайтесь!

Рецепт горячего шоколада из какао-порошка


Горячий шоколад из какао-порошка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Перед таким шоколадом не устоять!
Нравится
(0)
ответить
Как-же вкусно и красиво! Ах, Леночка какая у тебя красота и вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
М-м-м-м, наслаждение!!! Люблю такой шоколад заказать во французском ресторане, на завтрак, и пусть весь мир подождет...
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Что вкусно, то вкусно!! мне даже к нему пироженок не нужно)) . Спасибо, Олеся!
Нравится
(0)
ответить
Сплошное соблазнение, ммм...
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, калорийно..раньше об этом не думала, а сейчас приходится))
Нравится
(0)
ответить
От такого напитка трудно отказаться.  Давай я к тебе с конфетами из фиников на огонек загляну?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Отличная идея, бери конфеты и ко мне))!!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень вкусный напиток!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светик! Я оч. люблю его еще со студенческих лет.. постоянно в кафетерии заказывала).
Нравится
(0)
ответить
Леночка, какая красота!А какой процент сливок ты берёшь? Я вроде увидела 30%? А ниже можно?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лика, спасибо, что на аромат шоколада заглянула). У нас тут всего два вида сливок 22% и 30%, я делала из обоих видов, получается одинаково вкусно. Думаю,  20% и выше- ок, ниже процент уже не даст насыщенности шоколаду.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта