Соберите продукты для приготовления джема из белой смородины с апельсином на зиму. Белую смородину собрать с кустика и промыть под водой. Апельсин хорошо помыть.
Ягодки перебрать, удалить веточки и листочки. Апельсин почистить и нарезать на кусочки.
Поместить ягоды и апельсин в кастрюлю и пробить погружным блендером.
Поставить ягодную массу на огонь и довести до кипения. Варить 10 минут.
Откинуть ягодную массу на сито и перетереть, жмых нам не потребуется.
В ягодную массу всыпать сахар.
Поставить кастрюлю с ягодной массой на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне минут 15, снять пенку.
Баночки для джема простерилизовать любым способом, крышки прокипятить в течение 3 минут.
Джем получится янтарного цвета.
Разлить горячий джем по стерильным баночкам. У меня баночки маленькие по 200 мл. Закрутить джем крышками, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Джем из белой смородины с апельсином готов. Хранить его можно в прохладном месте.
Можно такой джем подать с блинами или оладьями, или просто к чаю.
Написать комментарий