Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Апельсиновый джем на агар-агаре без сахара

Апельсиновый джем на агар-агаре без сахара

Любителям цитрусовых предлагаю приготовить апельсиновый джем с агар-агаром без сахара. Это своеобразный выход из ситуации для тех, кто по каким-либо причинам не может употреблять сахар или просто придерживается правильного питания.

Приготовить такой десерт совсем не сложно, да и времени понадобится немного. Апельсины можно брать любых сортов, а консистенцию джема ввиду отсутствия сахара можно регулировать при помощи агар-агара.

Немаловажное достоинство состоит в том, что такой джем можно готовить круглый год. Необыкновенно вкусный, ароматный, золотистый, густой джем из апельсинов отлично подойдет к чаю, кофе, а также в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Ингредиенты

Апельсины - 1200 г

Лимон - 100 г

Ага-агар - 1 ч.л.

  • 34 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.9
  • Ж: 0.19
  • У: 7.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления апельсинового джема без сахара на агар-агаре.


Апельсины и лимон помойте и очистите.


После нарежьте небольшими кусочками и очень тщательно удалите косточки, которые дают горечь.


С помощью блендера измельчите апельсины и лимон до однородной консистенции. Выложите полученную цитрусовую смесь в кастрюлю с толстым дном.


Поставьте кастрюлю на плиту и на огне выше среднего варите джем до загустения, 25-30 минут. Периодически перемешивайте. Затем добавьте агар-агар, перемешайте с джемом и варите еще 5 минут.


Апельсиновый джем без сахара с агар-агаром готов. Когда джем остынет, можно сразу подавать к столу.


Ароматный, вкусный, полезный джем из апельсинов и лимона - отличный десерт к столу в будни и праздники.


Апельсиновый джем на агар-агаре без сахара, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Время приготовления джема напрямую зависит от сочности апельсинов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта