E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Малина с медом на зиму

Малина с медом на зиму

Малина - вкусная, полезная ягода. Кроме того, малина - отличное средство от простуды. Каждый год я готовлю чудо-лекарство из малины на зиму. Малину я предпочитаю перетирать с сахаром и отправляю в холодильник или морозильник, без кипячения. Вместо сахара также можно взять мед.

Мед с малиной - не только отличное средство от простуды, но и вкуснейший и полезнейший десерт, который прекрасно сочетается с множеством различных блюд.

Ингредиенты

Малина - 300 г

Мед - 220 г

  • 166 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.8
  • Ж: 0.29
  • У: 39.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления малины с медом на зиму. Количество малины можете взять разное. Обычно я беру ягоды и мед 1:1. Но в этот раз меда я добавляла чуть меньше. На удивление, мне попалась очень сладкая и ароматная малина, поэтому меда я добавила поменьше.


Малину необходимо перебрать. Удалить листочки и мелкие палочки. Малину я не мою.


Блендером или деревянной толкушкой размять ягоды до пюреобразного состояния.


Разные сорта мёда имеют различные вкусовые качества. Я предпочитаю добавлять классический мед, без каких либо добавок. Если у вас нет аллергии на цветочный или липовый мед, то можно добавить его. Эти сорта прекрасно сочетаются с ягодой и малиновая смесь получается более ароматной.


Порционно добавьте мед в малиновое пюре, тщательно перемешивая.


Попробуйте на вкус. Если вас утраивает пропорция, то можно малину разложить по банкам. Если вам покажется, что недостаточно сладости, то добавьте еще немного меда на свой вкус.


Подготовьте подходящую посуду: банки или герметичные контейнеры. Мне удобно хранить малину в небольших баночках. Во-первых, они аккуратно смотрятся в сервировке за завтраком. Во-вторых, мой холодильник, увы, не гигант, и небольшие баночки с заготовками в нем разместить проще, чем большие контейнеры.


Сроки и время сбора малины в разных регионах разные. В нашем регионе ранняя малина появляется в июне, а поздняя - в конце сентября. Именно из поздней малины я и делаю заготовку на зиму. Храню малину с медом в холодильнике на самой верхней полке, где температура ближе к 0. Из моего опыта, максимальный срок хранения такой заготовки - 1,5 месяца. Если заготовки много, то рекомендую ее для надежности заморозить. Мед до температуры минус 20 не теряет свои полезные свойства. Размораживать мед лучше также в холодильнике, на верхней полке.


Разложите малину по банкам и закройте крышками.


Малина с медом не только вкусное лакомство, но еще и отличное средство от простудных заболеваний.



Малина с медом на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Суперская польза! Попробуй взбить миксером - получится крем-мед
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта