Лепёшки из пельменного теста сегодня я готовила из теста на воде.
В воду налить масло, добавить соль и частями ввести муку.
Должно получиться "крутое" тесто, насколько это возможно.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Подойдет и тесто с добавлением яйца или ваше любимое.
Тесто разделить на одинаковые кусочки.
Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку: чем тоньше, тем вкуснее получится.
На тех лепешках, которые жарятся в масле, надо сделать надрезы ножом.
4 лепёшки я выпекала на сухой сковороде - минуту-полторы, часто переворачивая, на среднем огне.
После каждой лепёшки надо убирать салфеткой муку со сковороды, чтобы она не горела. Выкладывать лепёшки на полотенце, чтобы не отсырели.
4 лепёшки я пожарила на масле до румяного состояния с обеих сторон, огонь - чуть больше среднего.
Лепёшки из пельменного теста можно поедать вместо хлеба, можно приготовить с ними перекус, дополнив начинкой. Мои любят просто макая в кетчуп.
Приятного аппетита.
Написать комментарий