E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепёшки из пельменного теста

Лепёшки из пельменного теста

Когда я приступаю к лепке пельменей, мой младший сын вопрошает: "А тесто останется? А лепёшки будут?" Вот так я привыкла делать теста побольше, чтобы оно обязательно осталось и дети были довольны). Идеально, если тесто полежит в холодильнике ночь, будет "выдержанным", так сказать, тогда с тестом будет ещё проще работать, а лепёшки получатся хрустящими.

Можно пожарить лепёшки на масле или на сухой сковороде, в этом случае получатся лавашики, в которые можно завернуть любую начинку. Кстати, из этого же теста получаются прекрасные лепёшки с начинкой внутри, но это уже другая история).

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ч.л. (+ для жарки лепёшек)

Мука пшеничная - 300 г (+-)

Вышло 8 штук.
  • 233 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.89
  • Ж: 2.37
  • У: 47.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Лепёшки из пельменного теста сегодня я готовила из теста на воде.


В воду налить масло, добавить соль и частями ввести муку.


Должно получиться "крутое" тесто, насколько это возможно.


Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.


Подойдет и тесто с добавлением яйца или ваше любимое.


Тесто разделить на одинаковые кусочки.


Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку: чем тоньше, тем вкуснее получится.


На тех лепешках, которые жарятся в масле, надо сделать надрезы ножом.


4 лепёшки я выпекала на сухой сковороде - минуту-полторы, часто переворачивая, на среднем огне.


После каждой лепёшки надо убирать салфеткой муку со сковороды, чтобы она не горела. Выкладывать лепёшки на полотенце, чтобы не отсырели.


4 лепёшки я пожарила на масле до румяного состояния с обеих сторон, огонь - чуть больше среднего.


Лепёшки из пельменного теста можно поедать вместо хлеба, можно приготовить с ними перекус, дополнив начинкой. Мои любят просто макая в кетчуп.


Приятного аппетита.


Лепёшки из пельменного теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мои тоже такие лепешки любят)) 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, я сдерживаюсь, а так хочется тоже вцепиться, в жареную, хрустящую). 
Нравится
(1)
ответить
Мария, ну иногда надо себе что-то ж позволять такое))
Нравится
(0)
ответить
Гость
Всё ВКУСНО. спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, пожалуйста) 
Нравится
(0)
ответить
Я тоже в детстве обожала пельменное тесто, ела его даже в сыром виде Отличные лепешки! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
МарияZ, ода, все гениальное - просто)). 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта