Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки из манки на сковороде

Лепешки из манки на сковороде

Этот рецепт выручит, когда в доме закончится мука, но в голове уже созрел план сделать каких-нибудь лепёшек.

Лепешки из манки на дрожжах универсальны, можно подать со сладкими добавками или кушать просто со сметаной.

Мягкие пышки также можно есть вприкуску с супом или макая в мясной соус.

Можно пожарить лепёшки на сухой сковороде или с небольшим количеством масла. Оба варианта вкусны.

Ингредиенты

Манная крупа - 250-270 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 150 мл

У меня получилось 4 шт.
  • 207 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 6.44
  • Ж: 0.66
  • У: 42.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления лепешек из манки на сковороде - перед вами.


В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Спустя 10 минут добавить манку и соль.


Замесить мягкое тесто, может понадобиться чуть больше манки.


Но не стоит перебарщивать. Лучше смазать руки растительным маслом, чтобы собрать тесто в комочек.


Накрыть тесто и оставить в теплом месте на минут 20 для подъема.


Разделить тесто на 4 части и сделать тонкие лепешки. Удобно, немного смачивать руки маслом.


Жарить лепешки из манки на масле или сухой сковороде.


До румяного цвета, с обеих сторон.


Манные лепешки готовы.


Приятного аппетита.



Лепешки из манки на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта