Печенье на квасе я готовила из домашнего кваса и остальных ингредиентов.
В миске соединить сахар, соль, масло, муку и разрыхлитель теста.
Помять рукой до состояния крошки.
Влить квас.
Замесить тесто.
Если требуется, можно подсыпать ещё муки, до мягкого колобка.
Убрать тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать.
Вырезать кружочки любым стаканом/ бокалом.
Каждый кружок окунуть в сахар.
Сложить пополам, снова обсыпать сахаром.
И ещё раз пополам.
Весь треугольник обсыпать сахаром.
Будущее печенье выложить на противень с бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать до румяного состояния при температуре 180 градусов, у меня ушло 22 минуты.
Печенье на квасе готово.
Приятного аппетита.
Написать комментарий