Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Свёкла с жареным луком на зиму

Свёкла с жареным луком на зиму

Замечательная заготовка на зиму из сочной свёклы.

В одном блюде вам и зажарка для борща, и салат к мясу или картофелю. Здорово выложить такую закуску на чёрный хлеб, а сверху разместить малосольную селедочку, получится вкуснейший бутерброд.

В общем, у такого салата безграничное множество вариаций применения.

Немаловажно, что сахар и уксус добавляются по вкусу. Сладость зависит от сорта свёклы, а вкус уксуса каждый предпочитает по-разному. Добавляйте эти ингредиенты постепенно, пробуя салат на вкус.

Ингредиенты

Свёкла - 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 60 г

Соль - 1 ч.л.

Уксус 70% - 0,5 ч.л.

Примерный выход - 700 мл.
  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.3
  • Ж: 6.84
  • У: 12.14

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свёкла с жареным луком на зиму готовится из таких ингредиентов.


Свёклу отварить до готовности, почистить и натереть на крупной тёрке.


Лук нарезать кубиком.


Пожарить лук в масле до мягкости.


Добавить к луку свёклу, соль, сахар и уксус. Я ещё добавила немного перца.


Перемешать и жарить всё вместе 10 минут.


Разложить салат в стерилизованные баночки.


Хранить в прохладном месте.


Свёкла с жареным луком на зиму готова.


Приятного аппетита.


Свёкла с жареным луком на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Быстрее и удобнее сварить свёклу в микроволновке. Крупные клубни лучше разрезать пополам, сложить овощ в пакет, завязать. Готовить на мощности 800Вт 15-20 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за прекрасный рецепт. Делаю много лет, добавить солёного огурчика и полить маслом подсолнечным и винегрет готов. Хранится прекрасно в погребе. Один из любимых салатов в нашей семье.:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Sigitas, спасибо, очень приятно) 
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта