E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Маринованная свекла с морковью

Маринованная свекла с морковью на зиму

Готовим заготовку из свеклы и моркови на зиму. Для этого нашинкуем очищенные овощи на терке для корейской моркови, разложим по стерилизованным баночкам, зальем горячим маринадом и законсервируем. Чеснок добавляем по желанию.

Такая заготовка хранится до года в условиях темной и прохладной кладовой.

Ингредиенты

Свекла - 800 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Гвоздика - 12 шт.

Перец горошком - 12 шт.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Банка 500 мл - 1 шт.
Банка 250 мл - 1 шт.
Банка 350 мл - 2 шт.
У меня получилось 1.6 литра заготовки
  • 45 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.29
  • Ж: 0.09
  • У: 9.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления маринованной свеклы с морковью на зиму.


Свеклу, морковь и чеснок почистим, все ополоснем. Банки и крышки простерилизуем удобным способом.


Свеклу натрем на терке для корейской моркови.


Морковь тоже натрем.


В миску выложим измельченную свеклу и морковь, перемешаем для равномерного распределения овощей.


В кастрюлю зальем воду, добавим соль и сахар, доведем до кипения и добавим уксус. Маринад готов.


Пока готовится маринад, в простерилизованные баночки сначала выложим бутоны гвоздики, горошки перца, затем плотно разложим смесь свеклы и моркови, добавляя произвольно нарезанный чеснок. Всё зальем кипящим маринадом.


Баночки герметично укупорим и перевернем вверх дном, оставим на ночь остывать в таком положении, укутав толстым одеялом.


Заготовка маринованной свеклы с морковью на зиму завершена.


Утром заготовка готова к длительному хранению в кладовой. Приятных и удачных консерваций!


Маринованная свекла с морковью на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском

Гречка «Птичье молоко»

Творог с яйцом на сковороде

Салат со шпинатом и орехами

Салат со шпинатом и свеклой

Кофе с апельсином

Грушевый чай

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Тарт татен луковый

Маковый пирог без муки и сахара

Пирог с креветками и горгонзолой
Мобильная версия сайта