Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Домашний концентрат горохового

Домашний концентрат горохового супа

Сегодня у меня интересная заготовка горохового супа. Вообще, это готовое гороховое пюре с обжаренной морковью и луком. Готовое пюре, которое можно подать как гарнир. А также его можно использовать для приготовления горохового супа.

С этой заготовкой гороховый суп можно сварить за считанные минуты - будет достаточно отправить это пюре в кипящий бульон или воду, добавить по вкусу копчености, и суп готов.

Ингредиенты

Горох - 1 кг

Морковь - 300 г

Лук - 200 г

Масло растительное - 150 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - 1-1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

На 7-8 л бульона
  • 168 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 30 мин.
  • Б: 7.87
  • Ж: 6.28
  • У: 21.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления домашнего концентрата горохового супа.


Горох тщательно промойте, меняя воду несколько раз. Затем положите горох в кастрюлю, в которой будете его варить. Залейте холодной водой и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Горох за ночь хорошо впитает воду, разбухнет и сварится гораздо быстрее. Утром поставьте кастрюлю с горохом на огонь. Воды в кастрюле должно быть больше гороха на 2-3 см.


Пока горох варится, подготовьте все овощи. Морковь натрите на крупной терке. Моркови много, поэтому удобнее и быстрее будет натереть ее на кухонном комбайне.


Для жарки возьмите глубокую сковороду или казан. Разогрейте в казане растительное масло, положите морковь.


Помешивая, на среднем огне обжарьте морковь до готовности. Переложите из казана в другую посуду.


Репчатый лук очистите, нарежьте на 4-6 частей, положите в чашу измельчителя.


При помощи насадки металлический нож измельчите лук до крупной крошки, но не до кашицы. Налейте растительное масло в казан, разогрейте и положите лук.


Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета, до готовности.


Чеснок нарежьте. Положите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Помешивая, на среднем огне обжарьте чеснок до золотистого цвета. Все овощи готовы, обжарены.


Когда горох будет мягким, снимите кастрюлю с огня. Погружным блендером слегка (!) пробейте горох, не до пюре.


Положите в кастрюлю с горохом обжаренную морковь, лук, чеснок, соль и черный молотый перец.


Перемешайте. Попробуйте на соль-перец. Если необходимо, добавьте.


Разложите гороховый суп в пластиковые контейнеры.


По желанию добавьте копчености.


Закройте контейнеры крышками.


Поставьте контейнеры в морозильную камеру. Специально разложила гороховый концентрат в контейнеры разного объема, в зависимости от того, какой объем супа буду готовить. Домашнего концентрата горохового супа из этих ингредиентов хватит примерно на 7-8 л супа.


Для приготовления супа будет достаточно отправить в кипящий бульон или воду замороженный концентрат. Затем добавить копчености, зелень - сушеную или свежую. После закипания проварить, и гороховый суп готов!




Домашний концентрат горохового супа, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно добавить лавровый лист, черный перец горошком, петрушку, укроп.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта