Соберите продукты для приготовления домашнего концентрата горохового супа.
Горох тщательно промойте, меняя воду несколько раз. Затем положите горох в кастрюлю, в которой будете его варить. Залейте холодной водой и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Горох за ночь хорошо впитает воду, разбухнет и сварится гораздо быстрее. Утром поставьте кастрюлю с горохом на огонь. Воды в кастрюле должно быть больше гороха на 2-3 см.
Пока горох варится, подготовьте все овощи. Морковь натрите на крупной терке. Моркови много, поэтому удобнее и быстрее будет натереть ее на кухонном комбайне.
Для жарки возьмите глубокую сковороду или казан. Разогрейте в казане растительное масло, положите морковь.
Помешивая, на среднем огне обжарьте морковь до готовности. Переложите из казана в другую посуду.
Репчатый лук очистите, нарежьте на 4-6 частей, положите в чашу измельчителя.
При помощи насадки металлический нож измельчите лук до крупной крошки, но не до кашицы. Налейте растительное масло в казан, разогрейте и положите лук.
Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета, до готовности.
Чеснок нарежьте. Положите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, на среднем огне обжарьте чеснок до золотистого цвета. Все овощи готовы, обжарены.
Когда горох будет мягким, снимите кастрюлю с огня. Погружным блендером слегка (!) пробейте горох, не до пюре.
Положите в кастрюлю с горохом обжаренную морковь, лук, чеснок, соль и черный молотый перец.
Перемешайте. Попробуйте на соль-перец. Если необходимо, добавьте.
Разложите гороховый суп в пластиковые контейнеры.
По желанию добавьте копчености.
Закройте контейнеры крышками.
Поставьте контейнеры в морозильную камеру. Специально разложила гороховый концентрат в контейнеры разного объема, в зависимости от того, какой объем супа буду готовить. Домашнего концентрата горохового супа из этих ингредиентов хватит примерно на 7-8 л супа.
Для приготовления супа будет достаточно отправить в кипящий бульон или воду замороженный концентрат. Затем добавить копчености, зелень - сушеную или свежую. После закипания проварить, и гороховый суп готов!
Написать комментарий