Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы на зиму для рассольника

Огурцы на зиму для рассольника

Любителям рассольника предлагаю приготовить отличный полуфабрикат на зиму из огурцов, лука, моркови, чеснока и зелени. Банки для консервирования выбирайте небольшого или среднего размера, чтобы было достаточно для приготовления одного супа.

Ингредиенты

Огурцы - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 15 г

Уксус 9% - 10 мл

Соль - 10 г

Получается 1 банка объемом 500 мл.
  • 25 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 1.08
  • Ж: 0.1
  • У: 5.04

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления огурцов для рассольника на зиму.


Огурцы и морковь помойте, очистите и натрите на терке. Я это сделала с помощью терки для моркови по-корейски.


Лук и чеснок очистите, помойте. Мелко нарежьте эти ингредиенты. Добавьте нарезанную зелень.


В приготовленную овощную смесь налейте уксус, посолите и перемешайте. Оставьте на 2 часа.


Смесь для рассольника переложите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут.


После заполните этой смесью стерилизованные банки.


Закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и закутайте в одеяло. Держите до полного остывания. Храните в неотапливаемой кладовке, подвале или погребе.


Огурцы для рассольника на зиму готовы.


Огурцы на зиму для рассольника, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгения
А сколько нужно огурцов весом. У меня переростки. 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Евгения, 300 грамм.
0
ответить
Хорошая заготовочка из огурцов, но 5 минут варить не мало?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Инна, варите на всякий случай минут 10-15.
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта