E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы на зиму для рассольника

Огурцы на зиму для рассольника

Любителям рассольника предлагаю приготовить отличный полуфабрикат на зиму из огурцов, лука, моркови, чеснока и зелени. Банки для консервирования выбирайте небольшого или среднего размера, чтобы было достаточно для приготовления одного супа.

Ингредиенты

Огурцы - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 15 г

Уксус 9% - 10 мл

Соль - 10 г

Получается 1 банка объемом 500 мл.
  • 25 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 1.08
  • Ж: 0.1
  • У: 5.04

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления огурцов для рассольника на зиму.


Огурцы и морковь помойте, очистите и натрите на терке. Я это сделала с помощью терки для моркови по-корейски.


Лук и чеснок очистите, помойте. Мелко нарежьте эти ингредиенты. Добавьте нарезанную зелень.


В приготовленную овощную смесь налейте уксус, посолите и перемешайте. Оставьте на 2 часа.


Смесь для рассольника переложите в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут.


После заполните этой смесью стерилизованные банки.


Закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и закутайте в одеяло. Держите до полного остывания. Храните в неотапливаемой кладовке, подвале или погребе.


Огурцы для рассольника на зиму готовы.


Огурцы на зиму для рассольника, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Евгения
А сколько нужно огурцов весом. У меня переростки. 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Евгения, 300 грамм.
Нравится
(0)
ответить
Хорошая заготовочка из огурцов, но 5 минут варить не мало?
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Инна, варите на всякий случай минут 10-15.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта