Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Гороховый суп на костре в каза

Гороховый суп на костре в казане

Желание приготовить гороховый суп в казане на мангале у меня возникло после воспоминаний о походном супе времен моей юности. Все участники похода должны были взять с собой брикет или упаковку сухого супа из гороха. Это я про продукт советского производства. Но кроме горохового супа, в котелок забрасывались и другие: овощной, мясной... Удивляюсь, но месиво из такого ассорти получалось удивительно вкусным! Никто не отказывался)) Картошку не добавляли, никому не хотелось её чистить, обычно запекали в кожуре в золе от костра. Колбаса продавалась по талонам, а уж полукопченая подавалась в те времена вообще только к праздничному столу. За поеданием супа велись разговоры о том, что вот если б ещё была бы банка тушенки...

Ингредиенты

Горох колотый – 250 г

Вода – 1,7-2 л

Ребра свиные копченые – 12 шт.

Колбаса полукопченая – 150 г

Лук – 1 крупная головка

Морковь по-корейски – 100 г

Французские травы – 1 ч.л.

  • 112 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 30 мин.
  • Б: 5.54
  • Ж: 7.97
  • У: 4.95

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления горохового супа с копченостями на костре в казане соберите ингредиенты по списку к рецепту. Количество воды может варьироваться. Состав специй для супа выбирайте на свой вкус.


Горох (даже колотый) желательно заранее замочить хотя бы часа на четыре. И в любом случае горох нужно промыть в нескольких водах.


Свиные копченые ребра нарежьте порционно. Лук мелко нашинкуйте, полукопченую колбасу нарежьте кубиком, морковь по-корейски нарежьте поперек, т.е. укоротите по длине.


В казан уложите нарезанные копченые рёбра и влейте воду.


Доведите до кипения на мангале над сильным прямым огнем от поленьев.


Дайте бульону покипеть минут 10 и потом отправьте в него горох, лук, морковь и колбасу.


Поддерживайте сильный огонь. Казан прикройте крышкой, чтобы быстрее снова закипело, но оставьте небольшую щель для контроля.


Когда начнется кипение, то закройте казан крышкой полностью. Обеспечьте слабое кипение над прогоревшими поленьями, т.е. над меньшим количеством поленьев или уже над углями.


Варите до желаемой степени разваренности гороха. Я готовила гороховый суп на костре в казане на слабом кипении целый час. Большая часть вымоченного колотого гороха разварилась, придав супу густоту. Копченое мясо стало легко отходить от кости.


В конце приготовления добавьте в гороховый суп сухие ароматные травы, дайте настояться. А вот соль вряд ли понадобится, потому что копчености обычно весьма соленые, они и дадут супу всё, что надо для вкуса.


При подаче можете ещё дополнительно посыпать свежим рубленым укропом.


Гороховый суп на костре в казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
прелесть какая!
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта