E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Шведский гороховый суп

Шведский гороховый суп

Гороховый суп - одно из самых популярных блюд в шведской кухне. Традиционно его готовили в четверг, когда шведы ели густой, наваристый и достаточно жирный суп. А в пятницу был постный день.

От привычного нам горохового супа шведский отличается тем, что в него обязательно добавляется горчица, которая может быть неострой или острой по вкусу. Причем кладут её во время приготовления в кастрюлю или при подаче в тарелку.

Картошки в супе нет. Морковь и лук кладут целыми, а в отваренном виде выкладывают на отдельную тарелку. Я морковь порезала крупными кусками, что тоже допускается. Учитывая, что в наших широтах достаточно трудно найти любителей вареного лука, вы можете его смело выбросить.

В целом достаточно вкусный, сытный и ароматный суп.

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 250 г

Грудинка варено-копченая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горчица неострая - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Майоран сушеный - 0,25 ч.л.

Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.

  • 60 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 30 мин.
  • Б: 4.39
  • Ж: 1.78
  • У: 7.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления шведского горохового супа.


Сухой горох помойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте набухать на 5-6 часов, а лучше на ночь.


Затем еще раз хорошо промойте. Это делается для того, чтобы во время варки было как можно меньше пены. Выложите горох в кастрюлю.


Лук и морковь очистите, помойте и добавьте в кастрюлю.


Налейте воду так, чтобы она покрывала горох.


Готовьте горох на огне чуть ниже среднего, пока он хорошо не разварится.


После добавьте нарезанную грудинку, соль и специи.


Варите суп еще 10-15 минут. В конце добавьте горчицу и перемешайте.


Шведский гороховый суп готов.


Шведский гороховый суп, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкуснецкий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта