E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Шведский гороховый суп

Шведский гороховый суп

Гороховый суп - одно из самых популярных блюд в шведской кухне. Традиционно его готовили в четверг, когда шведы ели густой, наваристый и достаточно жирный суп. А в пятницу был постный день.

От привычного нам горохового супа шведский отличается тем, что в него обязательно добавляется горчица, которая может быть неострой или острой по вкусу. Причем кладут её во время приготовления в кастрюлю или при подаче в тарелку.

Картошки в супе нет. Морковь и лук кладут целыми, а в отваренном виде выкладывают на отдельную тарелку. Я морковь порезала крупными кусками, что тоже допускается. Учитывая, что в наших широтах достаточно трудно найти любителей вареного лука, вы можете его смело выбросить.

В целом достаточно вкусный, сытный и ароматный суп.

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 250 г

Грудинка варено-копченая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горчица неострая - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Майоран сушеный - 0,25 ч.л.

Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.

  • 60 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 30 мин.
  • Б: 4.39
  • Ж: 1.78
  • У: 7.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления шведского горохового супа.


Сухой горох помойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте набухать на 5-6 часов, а лучше на ночь.


Затем еще раз хорошо промойте. Это делается для того, чтобы во время варки было как можно меньше пены. Выложите горох в кастрюлю.


Лук и морковь очистите, помойте и добавьте в кастрюлю.


Налейте воду так, чтобы она покрывала горох.


Готовьте горох на огне чуть ниже среднего, пока он хорошо не разварится.


После добавьте нарезанную грудинку, соль и специи.


Варите суп еще 10-15 минут. В конце добавьте горчицу и перемешайте.


Шведский гороховый суп готов.


Шведский гороховый суп, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкуснецкий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта