E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Гороховое пюре со сливками

Гороховое пюре со сливками

Из обычного сухого колотого гороха можно приготовить замечательное пюре с нежной кремовой консистенцией и сливочным вкусом. Такое пюре подойдет к мясу, птице на гарнир или станет самостоятельным блюдом, которое можно подать со свежими овощами или соленьями.

Ингредиенты

Горох сухой колотый - 400 г

Сливки (15-20%) - 50 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Вода - 400-450 мл

Сода - 1 щепотка(по желанию)

  • 201 кКал
  • 35 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 35 мин.
  • Б: 11.6
  • Ж: 4.79
  • У: 29.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления горохового пюре со сливками.


Сухой колотый горох тщательно промойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой на несколько часов. Через это время горох хорошо набухнет и сварится быстрее. Если вода останется, то слейте её. Промойте набухший горох.


После горох посолите и добавьте щепотку соды.


Залейте горох водой и поставьте на плиту.


Сначала варите на минимальном огне, постоянно снимая пену, которой будет очень много. Кастрюлю крышкой не накрывайте. Затем огонь немного прибавьте и варите горох, пока он не станет мягким. Время приготовления гороха зависит от его сорта. Но обычно на это уходит до 30-35 минут. После снимите кастрюлю с плиты и добавьте сливочное масло.


Перемешайте и взбейте горох блендером до консистенции пюре. Налейте сливки и снова перемешайте. Горячее гороховое пюре вначале не будет густым. Но через несколько часов остынет и приобретет консистенцию настоящего пюре.


Нежное и вкусное гороховое пюре со сливками готово.


Гороховое пюре со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Это отличная идея!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта