Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Лесной мох»

Торт «Лесной мох»

Для приготовления такого яркого и вкусного торта можно использовать любые ягоды, которые есть у вас в наличии. Я использовала клубнику, вишню и шелковицу, но в замороженном виде. Так как на улице - зима! При этом ягоды нужно выкладывать на торт непосредственно перед подачей, чтобы они не выпустили сок.

Еще нюанс: шпинат очень трудно измельчается блендером, если в емкость не добавить жидкость или масло. Листья невозможно пюрировать без жидкостей. Поэтому я добавляла немного растительного масла, а в корж - немного разрыхлителя. Краситель добавлять не нужно - шпинат отлично самостоятельно справится с окрашиванием выпечки!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 4 шт.

Шпинат - 12 г

Масло растительное - 30 мл

Сахар - 160 г

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 3-4 г (0,5 ч.л.)

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки жирностью 30% - 350 мл

Загуститель для сливок - 5-6 г (1 ч.л.)

Сахар - 80 г


Ягоды - для украшения

  • 320 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.88
  • Ж: 17.1
  • У: 36.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного зеленого торта «Лесной мох» из шпината и сливок.


Форму для выпечки бисквита смажьте растительным маслом и остальное масло влейте в емкость для погружного блендера. Желательно использовать масло без аромата. Промойте листья шпината, срежьте стебельки и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте на ленты и выложите в емкость. Аккуратно пюрируйте всё до кашицы. Если листьев много, то подлейте еще немного растительного масла.


Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера. Всыпьте 160 г сахарного песка и щепотку соли. Взбейте все примерно 4-5 минут на высокой скорости техники, до пышной пены.


Всыпьте муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их во взбитую массу.


Выложите шпинатное пюре и еще раз все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.


У вас должно получиться тесто вот такого цвета.


Выложите его в смазанную маслом форму, слегка разровняйте, и поместите форму в духовку.


Испеките бисквит до готовности, примерно 25-30 минут. Проверьте его деревянной шпажкой - она должна выходить из середины бисквита сухой. Переверните форму на бок и остудите бисквит примерно 20-30 минут на холоде.


В это время взбейте сливки с сахаром и загустителем для сливок. Если продукт качественный, то загуститель можно и не использовать.


С бисквита срежьте коричневые запеченные края и верхушку. Разрежьте его на две-три части горизонтально. На нижний корж нанесите треть крема и разровняйте.


Накройте вторым коржом и снова выложите крем, разровняйте. Накройте третьим коржом и отсадите остаток крема. По желанию коржи можно пропитать сладкой водой или сиропом, но не цитрусовым. От цитрусового сока коржи могут утратить свой яркий зеленый оттенок.


Собранный торт «Лесной мох» поместите в холодильник минимум на 30-40 минут, максимум - на ночь.


При подаче украсьте ягодами. Можно даже присыпать зеленой бисквитной крошкой.


Приятного вам!


Торт «Лесной мох», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Весенний тортик! :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, ага, яркий:smiletongue:
0
ответить
Какой симпатичный, зелененький торт!!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибки, Зоюш, соседи его съели за 10 минут:laughcry::smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта