E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Колибри»

Торт «Колибри»

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Сахар - 380 г

Мука - 380 г

Сода - 1 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Банан крупный - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Ананасы - 250 г

Масло растительное - 170 г

Крем:

Масло сливочное - 180 г

Сыр творожный - 220 г

Сахарная пудра - 100 г

Глазурь:

Шоколад черный - 60 г

Масло сливочное - 30 г

  • 363 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Давно я приметила этот торт, и вот настал повод его испечь. Получился торт с первого раза, рецепт не вызвал особых трудностей. Тесто взбивать не надо, а только тщательно перемешать. При выпечки коржей стоял необыкновенный аромат. Коржи получились мягкими с пористой структурой, в сочетании со сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью - ну очень вкусно.


Делала торт «Колибри» на день рождения свекрови, всем гостям он очень понравился. Этот торт стоит попробовать.


Украсить можно по своему желанию. Я сверху на глазурь выложила разные сладости: безе, конфеты, маршмеллоу.


За рецепт торта «Колибри» - моя благодарность Андрею Рудькову.


Приготовим ингредиенты, чтобы все было под рукой.

Ингредиенты для коржей


Банан размять вилкой.

Размять банан вилкой


Ананас нарезать.

Порезать ананасы


Добавить ананас вместе с жидкостью к банану.

Соединить ананас с банановым пюре


Добавить яйца и масло. Размешать.

Добавить яйцо и масло


В большой миске смешать муку, сахар, корицу и соду.

Соединить муку, сахар, корицу и соду


Соединить обе массы.

Всыпать сухую смесь в жидкую


Хорошенько перемешать.

Размешать тесто


Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.


Я выпекала в форме диаметром 20 см - 350 г теста на каждый корж.

Перелить тесто в форму


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 15-17 минут.

Испечь корж


Горячий корж перекладывать на решетку, чтобы остыл. У меня вышло 4 коржа.


Завернуть каждый корж в пленку хотя бы на час. Я оставила на ночь.

Испечь все коржи


Для крема масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для крема


Взбить с сахарной пудрой.

Взбить масло с сахарной пудрой


Добавить сыр. Взбить до однородного состояния.

Добавить творожный сыр


Промазать каждый корж, складывая друг на друга, собрать торт «Колибри».

Промазать коржи кремом


Шоколад растопить, добавить кусочки масла и тщательно перемешать. Покрыть глазурью торт и по желанию украсить.


Вкусный и нарядный торт «Колибри» готов к дегустации. Приятного аппетита.

Аймкук
Автор рецепта
  • 351

    Рецептов

  • 121

    Подписчиков

  • 357

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (54)
Добавить комментарий
Татьяна.
Мария, мне торт очень понравился (несмотря на то что я не люблю корицу). Делала еще две прослоички клубничного конфитюр и крем на сливках и белом шоколаде, получилось очень вкусно. Мои гости съели по два куска. А вот делала на заказ и заказчикам не понравился, из-за корицы. Может не стоит ее добавлять, корица ведь на любителя.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина.
Тортик получился очень вкусным! Делали двойную порцию, для большой компании)) Единственное,нам показался немножко суховат, в следующий раз добавим больше ананасов, или к ананасам манго))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отчет.
Нравится
(0)
ответить
Биша Новичок
Очень вкусный тортик. Простой в приготовлении и благородный на вкус! Готовлю не первый раз с разными вариациями оформления. Спасибо большое за этот замечательный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вам спасибо за доверие к рецепту и отчет!
Нравится
(0)
ответить
Алена
простите а орешки то куда делись в инструкции приготовления их нигде не используют
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Какие орешки??
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась испечь, дороговат он по ингредиентам, я люблю стандартный бисквит с масляным кремом и прослойкой из банана, а тут как раз день рождения папы,вот и решила испробовать рецептик...и разочаровалась.... торт никакой, мягкий,да, но не воздушный, какой то как будто сырой внутри, до крема дело не дошло, вечером вот скушали с мужем коржи с чаем, завтра буду приступать к своему стандартному тортику, вот он всегда на ура получается, а этот, ну не мой рецепт, больше делать не буду.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
На фото видно, что коржи не пышные, да они влажные, зря Вы не дошли до крема. Если в голове нет места другим экспериментам, то не стоит и пробовать, все равно фаворитом останется единственный торт.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Решила тоже оставить свой комментарий. Очень понравился крем, и по вкусу и по консистенции. Ещё большой плюс , что торт очень прост в приготовлении. Но на счёт корицы..Решила её в следующий раз не добавлять, уж очень она перебивает вкус остального. А для цвета можно какао немного добавить) Спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Здравствуйте! Очень захотелось испечь этот торт, но возник вопрос: для выпекания коржей нужно выкладывать всё тесто или в несколько приемов? Заранее спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
А почитать внимательно рецепт? Здесь я отдельно выпекала. Но уже был опыт делала 2 порции, и чтобы не возиться с коржами, выпекала три больших. их на две части резала. Все прекрасно вышло, так что можно в один или два коржа, смотря каким размером форма. Удачи.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Скажите,а торт не сухой получается ?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Нет, коржи влажные да и крема много!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Получился с первого раза!!!Торт просто супер, нежный вкусный!! Готовила ребенку на день рождения, торт понравился всем и детям и родителям!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Супер, приятно, что все получилось и на вкус всем понравился торт. Спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Добрый день ,вы могли бы подсказать где найти видео !!!Чтобы посмотреть этот рецепт
Нравится
(0)
ответить
Богдан 13 лет!!!
Мне ходь и тринадцать лет но этот торт очень легко и вкусно делается!!!Спасибо огромное!!!))))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Маша
Спасибо, за рецепт это замечательного тортика!Испекла двойную норму,не осталась не кусочка...
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, что приготовили. Рада, что понравился торт.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Торт получился просто шикарно.!!!! Бисквит воздушный, крем очень вкусный ( только мало) . Спасибо за рецепт, совсем не сложно делать,а результат великолепный!!!!  Фото постараюсь приложить чуть позже не могу войти, а так не прикрепить. Советую все приготовить. 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями. Буду ждать фото.
Нравится
(0)
ответить
Мария!!! Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо, что не прошли мимо!
Нравится
(0)
ответить
Маша, красивый получился торт!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Маша, какой ароматный тортик, с бананом и ананасом! И красивый!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
тортик замечательный, а украшение просто прелесть
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танюша, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый торт! Но согласна с Аленой - надо написать, что торт-то голый. Нынче голые торты в моде.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, куда написать?Напишем, если это важно.
Нравится
(0)
ответить
Маш, в названии надо написать. Потому как не каждый может так красиво и аккуратно оформить ГОЛЫЙ торт.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, название было уже заявлено. Это мой первый "голый" торт, спасибо за похвалу!
Нравится
(0)
ответить
Красивый торт!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Куда пропало прилагательное "голый"?
Эх, и я на ночь утащу кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, куда-то пропало, я что-то не озадачиваюсь этим.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, куда-то пропало, я что-то не озадачиваюсь этим.
Нравится
(0)
ответить
очаровательный торт!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Как оригинально оформлен верх торта, супер!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, мода такая, действительно, смотрится эффектно! 
Нравится
(0)
ответить
Красивая мода, мне нравится))
Нравится
(0)
ответить
Вкусный торт! Крема много!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тома, спасибо, крема в самый раз .
Нравится
(0)
ответить
даша
а мне кажется что последнее фото вы взяли из интернет ресурсов 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вам самой-то не смешно ??Нашла именно с таким столом и тортницей, как у меня и то и другое можно наблюдать в части моих рецептах, по себе, людей не судят. Прежде, чем обвинять, головой подумайте!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Мария, добрый день!
очень понравился этот рецептик,хочу испечь этот торт племяннице на день рождения,и вот созрел такой вопрос! А шоколадная глазурь сама по торту "растечется",или ее надо "разглаживать" по торту?Просто смотрю на фото, и вижу как шоколад красиво стекает с 1ого коржа....спасибо за ответ
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ой, знаете, это целая техника, у меня не всегда получается красиво ее "спустить". В центр выливаю всю глазурь и распределяю по всему коржу, а подходя ближе краю немного толкаю ложкой глазурь в разных местах, вот так она и стекает. Посмотрите видео в интернете, может будет понятнее, чем я описала . И еще, я поняла, что торту лучше постоять при комнатной температуре, а то глазурь быстро остывает и густеет, уже сложно, что-то на бока отправить .
Нравится
(0)
ответить
Яна Новичок
ага,а если этот торт полностью сделать,и убрать до след.дня в холодильник?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Можно на ночь поставить и украшенный, только, если решите украсить безе, его перед подачей лучше выложить, иначе оно станет мягким.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта