E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Творожно-яблочный торт

Творожно-яблочный торт

Ингредиенты

Для основы:

Яйцо - 3 шт;

Сахарная пудра - 2/3 стакана;

Мука - 2/3 стакана;

Растительное масло - 2 ст.л;

Какао - 2 ст.л.

Творожный слой:

Творог - 500 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Сахар - 1/2 стакана;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Амаретто - 1 ст.л.

Яблочный слой:

Яблоки - 700 грамм;

Сахар - 100 грамм (или по вкусу);

Вода - 100 грамм;

Корица - 1 ч.л;

Желатин - 20 грамм.

  • 310 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Предлагаю в самый разгар осени испечь по-настоящему осенний, очень ароматный торт. Бисквитная основа, с ароматом шоколада, нежный творожный слой и пряный, яблочный. Этот торт не оставит вас равнодушными!


Подготовим необходимые продукты.


Яйца взбить с сахарной пудрой, пока масса не станет воздушной.


Добавить растительное масло, снова взбить.


Муку смешать с какао, просеять, добавить в массу, осторожно перемешивая ложкой.


Форму диаметром 23 см. смазать растительным маслом, вылить в нее тесто, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Для творожного слоя все ингредиенты тщательно взбить. Амаретто Вы можете заменить любым ликером или вообще не добавлять в массу.


Достать бисквитную основу торта из духовки, вылить на нее творожную массу. Выпекать еще 40-45 минут при 160 градусах. Масса должна схватиться по краям, но немного подрагивать в середине. Достать из духовки, немного охладить.


Пока выпекается творожный слой, приготовим яблочный. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в сотейник, посыпав сахаром и корицей. Тушить яблоки на медленном огне, пока они не превратятся в пюре.


Желатин залить холодной водой, дать набухнуть.


Затем растопить желатин на водяной бане или в микроволновой печи, вылить в яблочное пюре, перемешать, вылить третьим слоем на торт. Поверхность торта разровнять, дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.


Перед подачей творожно-яблочный торт украсить на свой вкус. У меня все просто: кондитерская посыпка и варенье из райских яблочек.

Торт из творога и яблок


И торт в разрезе.

Рецепт творожно-яблочного торта


Творожно-яблочный торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена Автор рецепта
ElizabethII, спасибо!:) Это означает, что надо его испечь:)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Уже не первый раз захожу посмотреть на рецепт) Уж очень он мне приглянулся )
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Девушки, спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ой какой пирог красивый и вкусный Лен!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта