E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури с сосисками и сыром (из слоеного теста)

Хачапури с сосисками и сыром (из слоеного теста)

Если вы хотите приготовить быстрый перекус или завтрак, полдник, то обратите свое внимание на хачапури с сосисками и сыром. Выпечка готовится легко и просто за полчаса. Сосиски вы можете использовать любого сорта: копченые, молочные, с сыром, шпикачки и т.д. Главное, выбирайте нормальный сыр, потому что выбранный мной просто слегка подгорел, а не расплавился. Пришлось добавлять другой сыр сверху, чтобы блюдо получилось аппетитным.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 225 г

Сосиски - 3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твердый - 60 г

Соль - 3 щепотки

  • 314 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.83
  • Ж: 21.76
  • У: 18.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных хачапури с сосисками и сыром (из слоеного теста).


Пласт слоеного теста раскатайте с помощью скалки на рабочей поверхности. Если необходимо, слегка подпылите ее мукой. Но это можно сделать и на противне или силиконовом коврике. Разрежьте пласт на три равные части. Взбейте куриное яйцо с солью и смажьте им части теста - так их края лучше прилипнут.


Начиная от длинных краев, подкатайте их на два оборота внутрь и прищепите по бокам, создавая лодочку. Можно особо и не заморачиваться, сделав хачапури в виде квадратов с начинкой - вид выпечки зависит от вашего желания и вкуса.


Натрите сыр на терке с крупными ячейками и выложите половину массы на дно лодочек. Затем нарежьте очищенные от оболочки сосиски кружочками и выложите в лодочки. Смажьте лодочки взбитым яйцом.


Присыпьте сверху оставшейся сырной массой и поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут проверьте заготовки, так как слоеное тесто может вздуться и вывернуть начинку. Если такое произойдет, то пробейте пузырь теста и выпустите воздух, а затем разровняйте начинку и снова выпекайте. У меня на этом этапе оказалось, что сыр не плавится, а просто пригорает, поэтому пришлось добавить немного другого сыра и допечь еще 10 минут. Вроде я брала обычный «Российский» сорт сыра, но или производитель, или продавец выдали мне другой.


Готовые хачапури должны красиво подрумяниться и испечься. Извлеките их из духовки и дайте слегка остыть. После подайте к столу с горячим ароматным чаем с лимоном или кофе. Хачапури с сосисками и сыром (из слоеного теста) можно взять с собой на работу и в школу в качестве перекуса. Даже на пикнике или в поездке они будут актуальны!


Приятного вам!


Хачапури с сосисками и сыром (из слоеного теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ярко, эффектно и... очень неожиданно. А то что вкусно, не сомневаюсь.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!)))
Нравится
(0)
ответить
Интересная идея!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, и вкусная
Нравится
(0)
ответить
О эт ты придумала
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я в шоке с сыра - не думала, что так бывает
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, в наше время, дорогуша, все бывает...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта