Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество блюд на любой вкус: это и супы, и рагу, и салаты и свежевыжатый сок. Крупные стебли сельдерея фаршируют овощными и мясными начинками, а затем запекают. А в свежем виде стебли сельдерея хорошо подходят для перекуса между основными приемами пищи. Я часто использую сельдерей в своих блюдах, особенно люблю его в томатных супах и салатах. Предлагаю рецепт витаминного салата, которым частенько себя балую.
Подготовьте необходимые продукты.

Белокочанную капусту (можно взять молодую капусту с нежными листиками или пекинскую) нарезать тонкой соломкой. Слегка помять руками.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Полить лимонным соком.

Стебли сельдерея тонко нарезать.

Соединить в салатнике капусту, сельдерей и яблоко.

Добавить 2-3 ст.л. натурального йогурта или кефира.

И жидкий мед.

Перемешать салат, охладить 5-10 минут. Перед подачей посыпать измельченными орехами. Мне в этом салате больше нравятся кешью.

Вкусный и полезный салат из стеблей сельдерея готов! Наслаждайтесь!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!