Собрать продукты для приготовления ленивых роллов в микроволновке.
Рис для суши хорошо промыть, до прозрачности воды. Выложить рис в кастрюлю.
Залить рис холодной водой и поставить на огонь.
Довести рис до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить рис, не перемешивая, примерно 20 минут, до полного испарения воды.
Готовый рис снять с огня.
Соединить уксус, сахар и соль. Влить уксус в рис, перемешать рис и, накрыв кастрюлю полотенцем, оставить остывать.
Для начинки крабовые палочки мелко нарезать и соединить с творожным сыром и 30 г майонеза.
Хорошо перемешать начинку из крабовых палочек.
Для шапочки в миску выложить икру и добавить 20 граммов майонеза. Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить тертый сыр к икре.
Хорошо перемешать икру с сыром.
Сформировать ленивые роллы. В форму 20 см выложить весь рис и слегка утрамбовать.
Далее выложить начинку из крабовых палочек и равномерно распределить по рису.
Затем выложить шапочку из икры с сыром и равномерно распределить.
Поставить форму с ленивыми роллами в микроволновку и запекать при максимальной мощности 10 минут. Достать форму из микроволновки, нанести сеточку из соуса терияки.
Присыпать ленивые роллы кунжутом.
Подать роллы, нарезав на кусочки и окунув в соевый соус.
Приятного аппетита!
Написать комментарий