Подготовить продукты для роллов «Цезарь». Помидор и листья салата помыть.
Рис для суши хорошо промыть, до прозрачности воды. Переложить в сотейник.
Залить рис водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, накрыть сотейник крышкой и варить рис на медленном огне до полного впитывания воды.
Пока варится рис, приготовить куриную грудку. Грудку посолить по вкусу и присыпать любыми специями, у меня паприка и вкусная соль.
Втереть специи в курицу. Выложить замаринованную курицу на лист пергамента и сбрызнуть растительным маслом.
Завернуть грудку в лист пергамента.
Обжарить на сковороде с двух сторон в течение 12 минут. Остудить куриную грудку
Готовый рис снять с огня. По желанию можно приправить рис рисовым уксусом, примерно 2 ч.л., и щепотка сахара.
Перемешать рис с уксусом и, накрыв сотейник полотенцем, остудить рис.
Грудку нарезать на длинные брусочки.
На циновку выложить лист нори.
На нори выложить примерно 70 граммов риса. Распределить рис на 1/2 части листа нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, нужно смочить руки холодной водой.
Выложить на край риса листы салата и брусочки курицы.
Далее отсадить из кулинарного мешка полоску творожного сыра.
Затем выложить длинные брусочки помидора, желательно без семечек, только мякоть.
С помощью циновки завернуть ролл.
Вот такой ролл получился.
Из данного количества продуктов, получается 6 роллов.
Сыр натереть на терке. Нарезать ролл на 6 кусочков. Перевернуть роллы и нанести немного майонеза из кулинарного мешка.
Присыпать роллы тертым сыром.
Готовые роллы «Цезарь» подать к столу с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий