Собрать продукты для приготовления запеченных ленивых суши с крабовыми палочками.
Рис промыть до чистой воды.
Залить рис водой и поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и, накрыв кастрюлю крышкой, готовить рис минут 20.
Варить до полного испарения воды.
Для заправки соединить уксус, соль и сахар. Перемешать.
Влить заправку в рис, перемешать, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 1 час.
Приготовить сырную шапочку. Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить сыр, подкопченную икру и 2 ст.л. майонеза (от общей массы).
Перемешать сырную начинку.
Для начинки крабовые палочки очистить от слюды и нарвать с помощью вилки.
В миске соединить крабовые палочки, творожный сыр и оставшийся майонез.
Хорошо перемешать начинку.
Сформировать ленивые суши. В форму выложить рис и слегка утрамбовать.
Затем выложить начинку из крабовых палочек, аккуратно разровнять по рису.
Поверх начинки выложить сырную шапочку и равномерно распределить.
Поместить форму в духовку и запекать при 200 градусах примерно 15 минут.
Верх запеченных суши украсить соусом терияки, по желанию посыпать кунжутом.
Готовые запеченные ленивые суши с крабовыми палочками нарезать на кусочки и, обернув в кусочек листа нори, подать к столу с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий