Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Ленивые суши с крабовыми палоч

Ленивые суши с крабовыми палочками (запеченные)

На просторах интернета стали очень популярными ленивые суши, запеченные в духовке. Я решила приготовить, и вот делюсь рецептом. Суши будем запекать в жаропрочной форме, а затем нарезаем на кусочки и подаем с листами нори. Ленивые суши с крабовыми палочками получаются очень вкусными, нежными, хорошо держат форму.

Ингредиенты

Рис для суши - 250 г

Вода - 450 мл

Начинка:

Крабовые палочки - 250 г

Творожный сыр - 200 г

Майонез - 110 г

Сыр - 130 г

Икра подкопченная - 1 банка

Заправка:

Рисовый уксус 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 0,5 ч.л.

Для подачи:

Соус терияки, кунжут, соевый соус, листы нори

Форма 27x17 см.
  • 179 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.88
  • Ж: 10.8
  • У: 14.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Собрать продукты для приготовления запеченных ленивых суши с крабовыми палочками.


Рис промыть до чистой воды.


Залить рис водой и поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и, накрыв кастрюлю крышкой, готовить рис минут 20.


Варить до полного испарения воды.


Для заправки соединить уксус, соль и сахар. Перемешать.


Влить заправку в рис, перемешать, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 1 час.


Приготовить сырную шапочку. Сыр натереть на мелкой терке.


Соединить сыр, подкопченную икру и 2 ст.л. майонеза (от общей массы).


Перемешать сырную начинку.


Для начинки крабовые палочки очистить от слюды и нарвать с помощью вилки.


В миске соединить крабовые палочки, творожный сыр и оставшийся майонез.


Хорошо перемешать начинку.


Сформировать ленивые суши. В форму выложить рис и слегка утрамбовать.


Затем выложить начинку из крабовых палочек, аккуратно разровнять по рису.


Поверх начинки выложить сырную шапочку и равномерно распределить.


Поместить форму в духовку и запекать при 200 градусах примерно 15 минут.


Верх запеченных суши украсить соусом терияки, по желанию посыпать кунжутом.


Готовые запеченные ленивые суши с крабовыми палочками нарезать на кусочки и, обернув в кусочек листа нори, подать к столу с соевым соусом.


Приятного аппетита!


Ленивые суши с крабовыми палочками (запеченные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо, это очень вкусно !
Фото
0
ответить
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:класс!!!!!!!!!!
0
ответить

Полезные советы

Сколько варить рис в супе?Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахКак и сколько варить вареники с сыром?Сколько варить рис в плове?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Какая красная икра лучше, вкуснее, полезнее? Как выбрать?Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдКак сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает?Какой рис лучше использовать для плова?Виды и сорта муки. Чем пшеничная мука отличается от ржаной и рисовой муки? Как правильно выбрать муку?

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта