Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления роллов Унаги маки (с угрем). Свежие огурчики помойте под проточной водой, вытрите насухо. Копченого угря заранее разморозьте при комнатной температуре.
Рис промойте несколько раз в холодной воде, она должна быть прозрачной. В небольшой сотейник переложите рис, налейте воды так, чтобы она была выше крупы на сантиметр, поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, накройте сотейник крышкой, сделайте самый тихий огонь и варите рис ровно 15 минут. После снимите с плиты, положите между крышкой и сотейником несколько бумажных полотенец, оставьте еще на 15 минут. Заправьте рисовым уксусом или специальным уксусом для суши, хорошенько перемешайте, отставьте в сторону остывать.
А пока подготовьте угря. Некоторые производители разделывают тушку вдоль хребта, некоторые - вдоль брюшка, обратите на это внимание, поскольку это важно. Вдоль хребта по спинке у угря идет длинный костлявый плавник, его обязательно нужно отрезать, иначе роллы будут с костями. Если же тушка разделана по спинке, то этот плавник удален производителем. Кстати, кожу я не срезаю, мне она нравится своей слегка резиновой консистенцией.
Каждую половинку угря разрежьте вдоль пополам. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, если семечки крупноваты, их следует вырезать.
От листа нори отрежьте полоску шириной 4-5 сантиметров, положите его на циновку. На нори выложите остывший рис тонким слоем, оставляя дальний край от вас свободным, на середину риса положите полоску угря и несколько ломтиков огурца.
С помощью циновки скрутите ролл, положите его швом вниз, чтобы он склеился. То же самое проделайте с остальными ингредиентами.
Острый нож с тонким лезвием смочите холодной водой, нарежьте роллы на одинаковые порции в 2-3 сантиметра, переложите на удобную плоскую тарелку, и можно сразу же подавать к столу.
Подают роллы Унаги маки с соевым соусом, имбирем и каплей васаби. Также можно полить роллы специальным соусом унаги для суши.
Приятного!
Написать комментарий