E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Ленивые суши в духовке (запече

Ленивые суши в духовке (запеченные)

Где начинается история запеченных роллов?

В Японии? НЕТ, не угадали!

В Америке, с середины прошлого века. Местные японские повара не могли приучить американцев есть сырые морепродукты и рыбу, поэтому решили пойти на хитрость - запекать роллы в духовке!

Более того, термическая обработка придает роллам особенный вкус и более нежную текстуру.

Запечённые роллы, как и обычные, обязательно содержат рис и почти всегда нори. Благодаря этому они практически не уступают в пользе традиционным.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Рисовый уксус - 50 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Крабовые палочки - 230 г

Творожный сыр - 140 г

Огурцы - 1 шт.

Майонез - 80 г

Икра с копченым лососем - 180 г

Сыр - 100 г

Соус терияки - по вкусу

Листы нори - по вкусу

  • 155 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 8.53
  • Ж: 8.36
  • У: 14.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для запекания ленивых суши в духовке соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Рис промываем несколько раз. Сливаем воду, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Добавляем 1 ч.л. соли и отвариваем до готовности.


Сыр натираем на крупной терке.


К сыру кладем икру с копченым лососем и майонез (40 г). Перемешиваем.


Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики и отправляем в чашку.


Кладем творожный сыр и майонез. Все хорошенько перемешиваем.


Огурцы нарезаем крупной соломкой.


К рисовому уксусу добавляем сахар и соль (1/2 ч.л.). Перемешиваем и добавляем к рису. Выкладываем рис в форму для запекания.


Вторым слоем идет начинка из крабовых палочек и творожного сыра. Разравниваем.


Сверху кладем огурцы.


Следующим слоем кладем икру с сыром. Равномерно распределяем. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Сверху можно полить соусом терияки.


Нарезаем листы нори на квадратики и выкладываем на них ленивые запеченные суши.


Запеченные в духовке ленивые суши готовы к подаче на стол! Всем приятного аппетита !



Ленивые суши в духовке (запеченные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Супер
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паштет из куриной печени с яйцом

Маринад для шашлыка на греческом йогурте

Рубленые куриные котлеты с творогом

Диетический овощной суп на курином бульоне

Камамбер с клубникой

Смузи со шпинатом и яблоком

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и яблоком

Салат «Лесная сказка» с опятами

Сыр бри с багетом и черри

Гречневая каша на кокосовом молоке

Ленивые суши в духовке (запеченные)

Курица в сливках в горшочке в духовке

Кекс с яблоками и клюквой

Гречка со сливками и сыром
Мобильная версия сайта