Соберите ингредиенты для приготовления рисовой запеканки с грушей, которые перед вами - на фото.
Груши помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду и добавьте кусочек сливочного масла.
Тушите груши до мягкости и испарения сока.
Рис помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении объема воды к рису 3:1.
Варите рис до готовности. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Налейте молоко.
После варите рис до загустения.
В рис добавьте тушеные груши.
Перемешайте рисовую кашу и груши с цукатами.
Приготовленную массу выложите в форму для запекания с пергаментом. Можно просто смазать форму маслом, но с пергаментом будет проще доставать запеканку.
Готовьте запеканку в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Рисовая запеканка с грушей готова. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем.
Написать комментарий