E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Английский рисовый пудинг

Английский рисовый пудинг

Предлагаю рецепт классического английского рисового пудинга. По сути это обычная рисовая запеканка, но очень нежная, ароматная, кремовая и сливочная. Такой пудинг прекрасно подойдет для детского питания. Стоит вам приготовить его только один раз и вы будете делать это снова и снова.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Рис круглый - 70 г

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 30 г

Ванильный сахар - 10 г

Изюм - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.18
  • Ж: 8.59
  • У: 23.76

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления английского рисового пудинга.


Выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник сливочное масло и рис. Поставьте на плиту и растопите масло.


Немного обжарьте рис. Он должен пропитаться сливочным ароматом.


После налейте в кастрюлю молоко, добавьте соль. Варите рис до готовности.


Желтки отделите от белков. Добавьте сахар и ванильный сахар.


Взбивайте до побеления и пышности.


В кастрюлю с рисом добавьте желтки с сахаром и изюм, который предварительно залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, после воду слейте.


Перемешайте эти ингредиенты.


Белки взбейте в пышную, стойкую пену.


Рисовую кашу остудите до комнатной температуры. Затем выложите взбитые белки и очень аккуратно перемешайте лопаткой.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом или постелите пергамент. Выложите в неё пудинг.


Запекайте пудинг в духовке, разогретой до 170 градусов, до образования золотистой корочки на пудинге. Когда вы достанете пудинг из духовки, он немного опадет, но это нормально.


Английский рисовый пудинг готов. Подавайте его с джемом, вареньем, медом, сладкими соусами.


Английский рисовый пудинг, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта