E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка с баклажанами и рисо

Запеканка с баклажанами и рисом

Приготовим простую, бюджетную, но вкусную и сытную запеканку из риса и баклажанов. Такой вариант отлично подойдет для сытного обеда или не позднего ужина. Также можно добавить в запеканку любые другие овощи, например, сладкий перец или стручковую фасоль. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, добавим в конце приготовления сыр - для румяной корочки и сливочного вкуса.

Подавать запеканку к столу лучше в горячем виде, сразу после приготовления. В качестве дополнения можно взять овощной салат, домашние соленья, любое мясное или рыбу.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 200 мл

Баклажаны - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 70 мл

Соль, перец - по вкусу

Паприка, сушеный чеснок - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Зелень - для подачи

  • 147 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.72
  • Ж: 9
  • У: 10.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления запеканки с баклажанами и рисом.


Баклажан ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кубиками, но не мелкими. Далее переложите баклажаны в миску, немного посолите и оставьте на 10 минут, после чего слейте жидкость, которая образуется, и просушите кусочки баклажанов кухонными бумажными полотенцами.


В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки баклажанов и жарьте на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до золотистой корочки.


Рис предварительно промойте и залейте водой в пропорции 1:2. Варите рис до готовности, под крышкой - 10-12 минут.


Помидор ополосните и нарежьте пластинами. Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке.


В миске соедините молоко и два куриных яйца, перемешайте вилкой или венчиком, посолите и поперчите по вкусу.


Теперь соедините подготовленные ингредиенты - яично-молочная смесь, жареные баклажаны, вареный рис. Добавьте сюда же паприку и сушеный чеснок. Перемешайте всё.


Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рисовую массу в форму, поверх разложите помидоры. Духовку разогрейте до 180 градусов.


Готовьте запеканку 25-30 минут. Спустя время аккуратно достаньте форму из духовки.


Посыпьте всё натертым сыром. Уберите в духовку еще на 10-15 минут.


На стол запеканку с баклажанами и рисом подавайте сразу после приготовления.


При подаче украсьте блюдо зеленью.


Приятного аппетита!


Запеканка с баклажанами и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
съела бы за милую душу!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
 Получилось вкусно) Угощаю
Нравится
(1)
ответить
Alena2018, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта