E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка с баклажанами и рисо

Запеканка с баклажанами и рисом

Приготовим простую, бюджетную, но вкусную и сытную запеканку из риса и баклажанов. Такой вариант отлично подойдет для сытного обеда или не позднего ужина. Также можно добавить в запеканку любые другие овощи, например, сладкий перец или стручковую фасоль. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, добавим в конце приготовления сыр - для румяной корочки и сливочного вкуса.

Подавать запеканку к столу лучше в горячем виде, сразу после приготовления. В качестве дополнения можно взять овощной салат, домашние соленья, любое мясное или рыбу.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 200 мл

Баклажаны - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Куриные яйца - 2 шт.

Молоко - 70 мл

Соль, перец - по вкусу

Паприка, сушеный чеснок - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Зелень - для подачи

  • 147 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.72
  • Ж: 9
  • У: 10.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления запеканки с баклажанами и рисом.


Баклажан ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кубиками, но не мелкими. Далее переложите баклажаны в миску, немного посолите и оставьте на 10 минут, после чего слейте жидкость, которая образуется, и просушите кусочки баклажанов кухонными бумажными полотенцами.


В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки баклажанов и жарьте на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до золотистой корочки.


Рис предварительно промойте и залейте водой в пропорции 1:2. Варите рис до готовности, под крышкой - 10-12 минут.


Помидор ополосните и нарежьте пластинами. Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке.


В миске соедините молоко и два куриных яйца, перемешайте вилкой или венчиком, посолите и поперчите по вкусу.


Теперь соедините подготовленные ингредиенты - яично-молочная смесь, жареные баклажаны, вареный рис. Добавьте сюда же паприку и сушеный чеснок. Перемешайте всё.


Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите рисовую массу в форму, поверх разложите помидоры. Духовку разогрейте до 180 градусов.


Готовьте запеканку 25-30 минут. Спустя время аккуратно достаньте форму из духовки.


Посыпьте всё натертым сыром. Уберите в духовку еще на 10-15 минут.


На стол запеканку с баклажанами и рисом подавайте сразу после приготовления.


При подаче украсьте блюдо зеленью.


Приятного аппетита!


Запеканка с баклажанами и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
съела бы за милую душу!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
 Получилось вкусно) Угощаю
Нравится
(1)
ответить
Alena2018, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта