Подготовим необходимые ингредиенты для запекания красноглазки в духовке. Для работы обязательно выбираем качественный силиконизированный пищевой пергамент (во избежание прилипания после запекания) или пищевую фольгу.
В отдельной емкости соединим растительное масло, соевый соус, специи для рыбы, лимонный сок, соль.
Через пресс выдавим очищенные зубчики чеснока. Перемешаем - маринад готов.
Рыбу промоем, удалим плавники, почистим чешую, я отрезала голову. Тщательно почистим и вымоем брюшную часть красноглазки.
Внутреннюю часть и снаружи обильно польем маринадом и в таком положении оставим рыбку мариноваться в холодильнике на 30-40 минут.
Затем выложим замаринованную красноглазку на пергамент, в брюхо выложим мелко порубленную свежую петрушку.
Хорошенько завернем подготовленную рыбку в пергамент, подворачивая края наверх, отправим запекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Запеченная в духовке красноглазка выглядит очень аппетитно и такая же невероятно вкусная. Приятного аппетита!
Написать комментарий