E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Колбаса в тесте

Колбаса в тесте

Вкусные булочки с вареной колбасой - отличная замена привычным бутербродам.

Ингредиенты

Колбаса - 150 г

Тесто:

Мука - 250 г

Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.

Молоко - 170 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 235 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Бутерброд с колбасой к завтраку или для перекуса - что может быть проще и традиционнее? Но даже такое простое блюдо можно разнообразить. Колбаса в тесте - так прозаично называются вкусные симпатичные булочки с варёной колбасой.


Обратите особое внимание на качество колбасы, это очень важно, особенно, если булочки будут есть дети. Никакой особой пользы в колбасе нет, но иногда всё же можно себе позволить такую выпечку с чаем или молоком. За рецепт благодарю мою подругу Ирочку!


Подготовим продукты по списку. Дрожжи можно взять и сухие, и прессованные, главное, чтобы они были свежими.

Ингредиенты для колбасы в тесте


Просеем в миску муку, добавим сухие дрожжи. Если вы взяли прессованные дрожжи - добавьте к ним немного сахара, муки и тёплого молока, чтобы они заработали.

Соединить муку с дрожжами


Добавляем к муке соль, сахар, масло и яйцо.

Добавить яйцо и масло


Вливаем тёплое молоко и замешиваем мягкое тесто. Накроем его плёнкой и дадим подойти в тёплом месте. Разделим тесто на кусочки, скатаем шарики и накроем плёнкой. Нарежем тонко колбасу, раскатаем тесто по размеру кружочков колбасы (можно раскатать пласт теста и вырезать кружки по размеру).

Раскатать тесто в круги


Положим ломтик колбасы между двумя кружками теста и сделаем восемь надрезов, не доходя до серединки.

Сделать на тесте надрезы


Вывернем в разные стороны каждые две соседние части.

Положить колбасу в тесто


Вот такие заготовочки у нас получаются.

Сделать заготовки из колбасы и теста


Оставим наши "цветочки" под плёнкой на несколько минут для расстойки и поставим выпекаться в духовку при 180°С на 15 минут, до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку).


Колбаса в тесте готова. Булочки получаются очень вкусными и сытными. Можно наливать молоко или чай и угощаться замечательными "цветочками".

Фото колбасы в тесте


Приятного аппетита!

Рецепт колбасы в тесте


Колбаса в тесте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Владимер
Спасибо получилось очень вкусно и сытно, теперь буду их всегда готовить на работу. Спасибо тем кто выставил рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Владимер, спасибо вам за комментарий! Рады, что блюдо пришлось вам по вкусу!
Нравится
(0)
ответить
Сакинат из Дагестана
Rencha1, Я ИПОЛЬЗОВАЛА ВАШ РЕЦЕПТ. ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ. ГОВОРЮ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА МОИХ ВНУКОВ.С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЕРУТ С СОБОЙ В ШКОЛУ НА ПЕРЕКУС.
Нравится
(1)
ответить
Сакинат из Дагестана, мы очень рады, что у вас получилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
у меня ничего не получилось (( ничего не набухло и все лепестки разъединились ((
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светлана, мне очень жаль, что у Вас не получились булочки... Возможно, дело в дрожжах? Тесто должно получиться мягким и послушным, тогда ничего не разъединяется. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, очень красивые цветочки! Такие аппетитные!  
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка, и за рецепт, и за похвалу, мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Korolina
Ренаточка,какая красота!!!!!!
Очень аппетитно! Молодец!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусно! Ребенок в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Алёночка, как мне приятно, что булочки понравились!!! Спасибо большое! Очень красивенькие получились, прелесть просто!
Нравится
(0)
ответить
СНежк_а Новичок
Ну ты тут и накрутила красоты!!! Вкусненькие!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, привет! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красивые цветочки получились!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, спасибо! Угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
сытненько, рецептик как раз для моих мужчин!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Угощайтесь на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
Цветочки очаровательны! Подарите мне букетик...
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, все цветочки - тебе!
Нравится
(0)
ответить
Вот спасибо!!! Ом-ном-ном!
Нравится
(0)
ответить
Делала однажды, классная булка!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машик!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивая выпечка получается!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Я старалась)))
Нравится
(0)
ответить
мои любители докторской точно оценят такие булочки
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Готовьте на здоровье)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Татарский бифштекс

Овсяно-гречневые блины

Курица с овощами в аэрогриле

Варенье из яблок и красной смородины на зиму

Куриное филе в крахмале на сковороде

Оладьи из кабачков с крахмалом

Кабачковый рулет ПП

Холодник из свеклы на кефире с колбасой

Оладьи из молодых кабачков

Маффины с вишней на кефире

Жидкое тесто для пирога на сметане

Гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке

Заливное тесто для пирога без яиц
Мобильная версия сайта