E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из отварной говядины

Гуляш из отварной говядины

Интересный способ приготовления гуляша из отварного мяса говядины, который я пробовала впервые.

Это намного сокращает время приготовления. Заранее отварили мясо, оно спокойно дожидается в холодильнике, и в нужный момент вы можете приготовить сытный гуляш буквально за полчаса.

Существует множество рецептов мясной подливы, в этот раз я сделала вот такой вариант. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Говядина отварная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Бульон говяжий - 200 мл

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец душистый - 3-4 горошины

  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 11.37
  • Ж: 8.32
  • У: 5.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимый набор продуктов для приготовления гуляша из отварной говядины.


Лук нарезать мелким кубиком.


Морковь - кубиком или натереть на терке, как нравится.


Мясо небольшими брусочками.


Смешать томатную пасту, паприку и муку.


В сковороде нагреть масло, выложить овощи.


Жарить на среднем огне до мягкости.


Добавить мясо и томат с мукой. Посолить и поперчить по вкусу.


Добавить бульон. Помешивая, довести до нужной густоты.


Накрыть крышкой и томить на медленном огне 3-5 минут.


В конце можно добавить немного зелени.


Подавайте гуляш из отварной говядины с любым гарниром.


Приятного аппетита.


Гуляш из отварной говядины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Оставьте бульон после варки мяса. Он отлично заменит воду при приготовлении гуляша.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Получилось вкусно, но это невозможно есть, т.к. мясо стало абсолютно не жующимся, развалилось на волокна, каша какая-то.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, развалилось и не жуётся это как?
Нравится
(0)
ответить
Гость
Анна, Доброго времени. Вы мясо или переварили, или долго томили. Скорее всего, переварили или варили на большом огне. Мы всю жизнь так варили гуляш. Только муку сначала обжаривали отдельно в сухом виде. А мясо варили после закипания, убавляли и на минимуме около часа. Если переварить, оно действительно и распадается, и не жуется. Лучше не доварить. А томить только до момента, чтобы подлива загустела. И вот именно подливу на бульоне делали. Бульон еще на суп оставался и мясо не все клали в гуляш, вот и два блюда.
Нравится
(0)
ответить
Надя
Кисловато получилось, хотя я разбавляла водой
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Надя, томатная паста такая значит(.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта