E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чили Кон Карне

Чили Кон Карне

Ингредиенты

мясной фарш - 800 г;

фасоль красная в томате - 1 банка;

перец болгарский - 1-2 штуки;

лук - 1-2 головки;

томатная паста или соус - 1 ст.ложка;

чили - 1 штука;

специи и приправы по вкусу:

паприка, чили,

перец душистый молотый, орегано;

соль;

растительное масло для жарки;

рис - 1,5-2 стакана.

  • 125 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Если в доме есть мясной фарш и баночка красной фасоли, то почему не приготовить быстро и эффектно блюдо мексиканской и техасской кухонь Чили кон карне/Сhili con carne...


Готовится оно из мясного фарша или с мяса, с красной фасолью консервированной или просто отварной. Количество чили регулируйте по своему вкусу, томаты сгодятся свежие, консервированные, в виде пасты или сока, ароматные травы по настроению, а вообще есть рецепты с добавлением лайма и даже шоколада!
Чили кон карне подается с рассыпчатым рисом, чипсами начос, тортильями или как самостоятельное блюдо, так же может быть подано как густой суп.

Для одного из вариантов подготовьте:

Поставьте вариться рассыпчатый рис.

На сковороде с растительным маслом на среднем гне потомите крупно нашинкованный лук.


Добавьте нарезанный болгарский перец и нашинкованный или целый, как в моём варианте, чили, поджарьте вместе и потушите.


Минут через 5 добавьте фарш, например, из свинины и говядины, все специи, томатную пасту, посолите, обжарьте всё вместе на сильном огне и потушите практически до готовности фарша.


В готовому фаршу добавьте фасоль консервированную в томате.


Перемешайте, немного потушите всё вместе и чили кон карне готово.
Тушение Чили Кон Карне


Рассыпчатый рис по своему вкусу: круглозерный, длиннозерный и т.д.
Отварной рис


Варианты подачи: как самостоятельное блюдо, с рисом в центре тарелки и с рисом по краю тарелки.
Сhili con carne, фотография

В любом случае очень вкусно :)
Чили Кон Карне, рецепт


Приятного аппетита!


Чили Кон Карне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
tiana, на здоровье! :)
Нравится
(0)
ответить
tiana
Очень хороший, оригинальный рецепт. Все, что я люблю: фасоль, рис, мясо....непременно буду готовить.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лилия, спасибо! во вступлении к рецепту я про шоколад сразу написала. хотя, это на любителя...
Нравится
(0)
ответить
лилия
если добавить пару кусочков ГОРЬКОГО шоколада будет ароматнее.советую
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Галюша, спасибо!
и простота ))
Нравится
(1)
ответить
Красота и вкуснота))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта