Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чили Кон Карне

Чили Кон Карне

Ингредиенты

мясной фарш - 800 г;

фасоль красная в томате - 1 банка;

перец болгарский - 1-2 штуки;

лук - 1-2 головки;

томатная паста или соус - 1 ст.ложка;

чили - 1 штука;

специи и приправы по вкусу:

паприка, чили,

перец душистый молотый, орегано;

соль;

растительное масло для жарки;

рис - 1,5-2 стакана.

  • 125 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
108 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если в доме есть мясной фарш и баночка красной фасоли, то почему не приготовить быстро и эффектно блюдо мексиканской и техасской кухонь Чили кон карне/Сhili con carne...


Готовится оно из мясного фарша или с мяса, с красной фасолью консервированной или просто отварной. Количество чили регулируйте по своему вкусу, томаты сгодятся свежие, консервированные, в виде пасты или сока, ароматные травы по настроению, а вообще есть рецепты с добавлением лайма и даже шоколада!
Чили кон карне подается с рассыпчатым рисом, чипсами начос, тортильями или как самостоятельное блюдо, так же может быть подано как густой суп.

Для одного из вариантов подготовьте:

Поставьте вариться рассыпчатый рис.

На сковороде с растительным маслом на среднем гне потомите крупно нашинкованный лук.


Добавьте нарезанный болгарский перец и нашинкованный или целый, как в моём варианте, чили, поджарьте вместе и потушите.


Минут через 5 добавьте фарш, например, из свинины и говядины, все специи, томатную пасту, посолите, обжарьте всё вместе на сильном огне и потушите практически до готовности фарша.


В готовому фаршу добавьте фасоль консервированную в томате.


Перемешайте, немного потушите всё вместе и чили кон карне готово.
Тушение Чили Кон Карне


Рассыпчатый рис по своему вкусу: круглозерный, длиннозерный и т.д.
Отварной рис


Варианты подачи: как самостоятельное блюдо, с рисом в центре тарелки и с рисом по краю тарелки.
Сhili con carne, фотография

В любом случае очень вкусно :)
Чили Кон Карне, рецепт


Приятного аппетита!


Чили Кон Карне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
tiana, на здоровье! :)
0
ответить
tiana
Очень хороший, оригинальный рецепт. Все, что я люблю: фасоль, рис, мясо....непременно буду готовить.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лилия, спасибо! во вступлении к рецепту я про шоколад сразу написала. хотя, это на любителя...
1
ответить
лилия
если добавить пару кусочков ГОРЬКОГО шоколада будет ароматнее.советую
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Галюша, спасибо!
и простота ))
1
ответить
Красота и вкуснота))
1
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта