Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель по-королевски (по-ца

Картофель по-королевски (по-царски) в духовке

У меня в семье всегда готовит папа, особенно на праздники и знаменательные события. Так вот к чему это я, к тому, что сегодня хочу предложить вам блюдо, которое очень часто встречается у нас на столе – картофель по-королевски в духовке. Я готовлю всегда более упрощенную версию, а вот папа частенько экспериментирует с мясом – маринуя его предварительно в разных соусах, специях и пряностях. Но результат всегда один – выходит просто бесподобная картошечка, которую любят все и просят добавки. Поэтому, делюсь рецептом. Не исключено, что многие также частенько подают картофель по-царски к столу.

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Свиная вырезка – 350 г

Лук – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Сметана – 100 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Горчица в зернах – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

  • 134 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все продукты для приготовления картошки по-королевски в духовке.

Ингредиенты для картофеля по-королевски в духовке


Картофель очистить и вымыть, нарезать брусочками среднего размера. Если картофель молодой и мелкий – почистить его жесткой щеткой и разрезать на две половины.

Порезать картофель


Свиную вырезку сполоснуть и просушить. Одну вырезку у меня получается разрезать на четыре части. Каждую часть немного отбить специальным кухонным молотком. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию присыпать немного паприкой или другой специей.

Мясо посолить и поперчить


Затем подготовить жаропрочную форму, промаслить ее немного и уложить первым слоем отбивные из вырезки. Смазать мясо горчицей в зернах.

Смазать мясо горчицей


Луковицу очистить и нарезать полукольцами, положить лук поверх мяса.

Положить на мясо лук


Теперь разложить по всей форме картофельные брусочки.

Положить картофель


Сыр натереть крупной стружкой и покрыть им весь картофель. Немного посолить и поперчить.

Посыпать тертым сыром


Залить все сметаной. Прогреть духовку до 180 градусов, форму запечатать фольгой и переставить в духовку. Запекать картофель под фольгой 20 минут, после фольгу убрать и подрумянить картофель еще 10 минут. Вот и все, запеченный в духовке картофель по-королевски (картошку по-царски) можно подавать к столу. На гарнир очень вкусно подать свежие овощи, у меня были зеленые помидоры по-корейски – получился очень сытный и вкусный обед.

Полить сметаной


Приятного вам аппетита!

Фото картофеля по-королевски в духовке


Рецепт картофеля по-королевски в духовке


Картофель по-королевски (по-царски) в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Мне кажется и лук надо обжарить предварительно, а то он будет "живой"
0
ответить
Гость
Перед тем как картофель выкладывать на протвинь, надо её слегка подваривать в подсоленной воде с добавлением немного уксуса. Тогда она сохранит свою форму после запекания и внутри будет мягкая.
0
ответить
Олежка
Попробую сейчас приготовить
0
ответить
Как-же это приятно, когда мужчина принимает участие в приготовлении пищи! Рецепт понравился, обязательно приготовлю!:bestofthebest:
0
ответить
Отличный вариант!:bestofthebest:
1
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да, так вкусно и сытно) Семья очень любит)
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта