E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Кета запеченная в духовке

Кета запеченная в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Кета - 300-400 грамм (филе или 2 стейка);

Слоёное тесто б/дрожжевое - 1 лист (квадрат);

Твердный сыр (пармезан) - 4 ст. ложки;

Зернистая горчица - 4 ч. ложки;

Сок лимона - 4 ч. ложки;

Специи "для рыбы" - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня.

  • 280 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

По моему опыту, чаще я готовлю рыбу, купленную замороженной, чем охлажденной и не подвергавшейся заморозке. Такая рыба, т.е. размороженная перед приготовлением, даже если она жирных сортов, получается все-таки уже суше, чем охлажденная. Поэтому запекать её в духовке лучше "запечатанной" в фольгу, в пергамент или в тесто либо укрытой какой-либо овощной и/или сырной начинкой.
Предлагаю рецепт приготовления в духовке кеты в слоёном тесте.


Подготовьте ингредиенты:


Разморозьте тесто при комнатной температуре, а пока оно размораживается замаринуйте кету. Если будете использовать не готовое уже филе, а стейки, то срежьте кожу и удалите кости. Сбрызните получившиеся кусочки кеты лимонным соком, слегка посолите, натрите специями "для рыбы" на свой вкус и зернистой горчицей.


Квадратный лист слоёного теста разделите на 4 части и каждую раскатайте в одном направлении в прямоугольник. Посыпьте и вдавите в его поверхность тертый пармезан или другой тертый сыр (тут "Джюгас", потому что я им сейчас богата, выиграв конкурс этого производителя "ты - шеф"))).


Уложите на одну половину теста кусок подмаринованной кеты.


Укройте второй половиной теста и защипните по краю, проколите тесто сверху в нескольких местах.


Запеките кету в тесте в разогретой духовке на смазанном растительным маслом противне сначала при 180-200 градусах 15 минут и затем при 160 градусах ещё 15 минут.

Рецепт рыбного филе в слоеном тесте


Подавайте готовую кету, запеченную в духовке, с ломтиком лимона или с соусами по вкусу: на основе сливок или сыра, с каперсами, вариантом тартара или каким-либо другим.

Кета запеченная в духовке


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1459

    Рецептов

  • 396

    Подписчиков

  • 704

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Нина,здравствуйте.Вот у меня очередной первый раз.Хоть и филе,но с костями и на коже,я держал в руках первый раз.Пару раз я хотел просить Вас о помощи.Но потом решил,что Вы и так мне много помогали и решил повоевать сам.Рыба не того цвета я думаю это от того,что я её передержал в маринаде.В общем и целом,всё по крайней мере по вкусу удалось.Я как всегда всё умножил на два и вперёд.Если честно то не хотелось тесто делить на два.Рыбы я купил на два Ваших рецепта.Второй кусок хотел попробовать засолить.Не удержался и пустил в дело.Вам спасибо за очередной хороший рецепт.Отчёт составил.Дима.
0
ответить
15.04.2017 в 21:41:48
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. всегда приятно видеть фотоотчет)
0
ответить
16.04.2017 в 13:59:55
Очень вкусная рыбка!
0
ответить
Александр
И рыбка вкусная и ароматная, и тесто удалось.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо :)
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Александр, тесто - покупное, оно облегчает процесс и в тему )
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Хлеб в кляре

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке

Банановое суфле в микроволновке

Канапе с килькой и яйцом

Заморозка маслят на зиму

Конфеты из фиников с кунжутом и конопляной мукой

Кростата итальянская классическая

Пирог с грушами на кефире

Варенье из физалиса с корицей

Мобильная версия сайта