Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на сметане и кефире

Печенье на сметане и кефире

Печенье на каждый день. Когда хочется чего-то к чаю или должны прийти гости, этот рецепт придет на выручку.

Готовится печенье быстро и просто, из простых и доступных продуктов. Кстати, если кому важно - без добавления яиц.

Благодаря сахарной корочке печенье получается с нежной корочкой снаружи, но мягким внутри.

Ингредиенты

Сметана - 60 г

Кефир - 60 мл

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 260-290 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - шепотка

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 100 г

Дополнительно:

Сахар - 30 г

У меня получилось 18 штук.
  • 363 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 5.09
  • Ж: 15.98
  • У: 50.25

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья на сметане и кефире подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.


Добавьте холодное (не ледяное) сливочное масло.


Перетрите смесь в крошку.


Затем добавьте сметану и кефир.


Замесите мягкое, совсем чуть липнущее к рукам тесто.


Из теста сформируйте заготовки.


Каждую заготовку наполовину окуните в сахар и выложите на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх.


При желании на заготовках можно сделать узор с помощью ножа.


Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Печенье на сметане и кефире готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье на сметане и кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Такой разломчик пушистенький! Видно что мягкое. :smile:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, ага, ага)) у него корочка хорошая, а внутренности оч даже мягкие)))
1
ответить
AnnI_G Новичок
В один день три рецепта печенья на любой вкус:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
 AnnI_G, :smile:, как в том анекдоте - так совпало:laughing:
1
ответить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта