Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
«Кости» на Хэллоуин (из слоеного теста)

«Кости» на Хэллоуин (из слоеного теста)

Предлагаю приготовить очень простую, но достаточно вкусную и красивую выпечку - "Кости" на Хэллоуин. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детишкам. Для это нужно подготовить простейший набор ингредиентов и выделить 20-30 минут свободного времени. Кстати, создавать заготовки нам могут помочь домочадцы, ведь это несложное и увлекательное занятие. Подают "Кости" в остывшем виде с разнообразными топпингами или же вместо хлеба к горячим блюдам. Итак, начнём!

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Семена кунжута - 0,5 ч.л.

  • 345 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку к рецепту.


Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем с помощью роликового ножа разрежьте его на длинные полосы шириною около 2 см.


С двух краев, ровно посередине, сделать поперечные надрезы (как на фото).


Раздвинуть их в стороны и вывернуть на себя. После чего подогнуть под низ, создавая вид косточки.


Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Поверхность теста смазать взбитым яйцом.


Затем щедро посыпать кунжутом.


Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать "Косточки" до красивого румяного цвета - около 10-15 минут, в зависимости от вашей плиты.


Вот и всё, очень красивая выпечка на Хэллоуин готова. Подавать на стол в остывшем виде.


Приятного аппетита!


«Кости» на Хэллоуин (из слоеного теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина Новичок
Пергамент нужно чем- то смазывать или посыпать мукой?
1
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина, нет не нужно. 
0
ответить
Вкуснятина!:bestofthebest: Такие косточки можно грызть в неограниченном количестве))
1
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, это точно)) 
0
ответить
Вера
Анжелика, спасибо за классную идею! Напекла сыну для вечеринки. Вкусные и в тему
Фото
0
ответить
И хруст костей на весь дом!
1
ответить
Инна Автор рецепта
 Наталия М., :laughing: это да))
0
ответить
Баранова Ирина
Наталья М, Это точно!
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта