E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
«Кости» на Хэллоуин (из слоеного теста)

«Кости» на Хэллоуин (из слоеного теста)

Предлагаю приготовить очень простую, но достаточно вкусную и красивую выпечку - "Кости" на Хэллоуин. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детишкам. Для это нужно подготовить простейший набор ингредиентов и выделить 20-30 минут свободного времени. Кстати, создавать заготовки нам могут помочь домочадцы, ведь это несложное и увлекательное занятие. Подают "Кости" в остывшем виде с разнообразными топпингами или же вместо хлеба к горячим блюдам. Итак, начнём!

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Семена кунжута - 0,5 ч.л.

  • 345 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку к рецепту.


Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем с помощью роликового ножа разрежьте его на длинные полосы шириною около 2 см.


С двух краев, ровно посередине, сделать поперечные надрезы (как на фото).


Раздвинуть их в стороны и вывернуть на себя. После чего подогнуть под низ, создавая вид косточки.


Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Поверхность теста смазать взбитым яйцом.


Затем щедро посыпать кунжутом.


Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать "Косточки" до красивого румяного цвета - около 10-15 минут, в зависимости от вашей плиты.


Вот и всё, очень красивая выпечка на Хэллоуин готова. Подавать на стол в остывшем виде.


Приятного аппетита!


«Кости» на Хэллоуин (из слоеного теста), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ирина Новичок
Пергамент нужно чем- то смазывать или посыпать мукой?
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Ирина, нет не нужно. 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина! Такие косточки можно грызть в неограниченном количестве))
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, это точно)) 
Нравится
(0)
ответить
Вера
Анжелика, спасибо за классную идею! Напекла сыну для вечеринки. Вкусные и в тему
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
И хруст костей на весь дом!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
 Наталия М.,  это да))
Нравится
(0)
ответить
Баранова Ирина
Наталья М, Это точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта